微信平台

纠错平台

无障碍浏览

信件内容
信件标题 无普法活动,无宣传教育
留言人 张平 信件编码 GPPS171126CEB3
信件内容

一些基本法律法规,群众知晓率低,没有活动深入宣传!

写信渠道 投诉咨询 信件状态 已回复
回复部门 司法局 回复时间 2017-12-20
回复内容

2017年,神木市司法局严格按照中省市要求扎实开展法治宣传教育活动,现将活动开展情况汇报如下:

一是深入开展“法律六进”活动。在全市35所中小学、幼儿园广泛开展“法治进校园”主题活动,累计举办“法治进校园”知识讲座20余场次,发放各类中小学、幼儿园普法漫画读本2万余册。集中开展“聚焦追赶超越,构建法治神木”主题活动,累计开展法治文艺宣传活动40余场次,发放法律知识读本10万余册,法治宣传品5万余件。

二是集中开展主题教育活动。以春节、3.8妇女节、3.15消费者权益保障日、4.15国家安全日等节点为契机,广泛开展主题鲜明的法治宣传教育活动,特别是4月23日围绕“聚焦追赶超越、构建法治神木”在人民小区举办了“快乐普法,走进社区”法律知识有奖问答活动。6.26国际禁毒日,在迎宾广场举办“无毒青春,健康生活”大型禁毒宣传活动,活动中局领导带领数千人在广场郑重宣誓,并举办了签字承诺仪式,群众反响较好。十九大召开以来,在全市范围内开展“弘扬法治文化,传播法治文明”主题活动,深入宣传社会主义新时代新思想、新征程、新目标。12.4神木市司法局创新性的在全市范围内组织开展“司法杯”平安神木.法治先行全民法治辩论赛,全市各部门、单位、企业、社会团体共19家单位参与,掀起了一股学法、辩法、论法、守法的新热潮。与此同时,当日下午我们与神木市政法委、神木市人大办联合在人民广场开展“学习贯彻党的十九大,维护宪法权威”主题活动,活动的主要形式是法治文艺演出和宪法知识有奖问答,特别是我们在现场设立了“宪法宣传”、“政策宣传”、“民生宣传”三大主题展板,重点宣传宪法、党的十九大会议精神以及与群众生活息息相关法律知识,现场发放法律知识读本2000余册,提供子雄180余人次。

三是继续依托新媒体扩大普法覆盖面。与神木广播电台、神木电视台以及神木论坛联合创办“法在身边”栏目、“法治微电影”、“法治神木”、“法治动漫”、“律视在线”5个品牌宣教栏目,在广播电台累计开展法律讲座180余期。累计发送微信、微博、短信等80余万条。

特别是:

1.神木市司法局2016年被中宣部、司法部评为“全国法治宣传教育先进县”。

2.神木市司法局2017年被全国普法办评为“全国法治县(市、区)创建活动先进单位”。

3.神木市司法局2017拍摄法治微电影《深渊》、《等待》在全省微电影大赛中获得优秀奖。

主办:神木市人民政府 承办:神木市人民政府办公室 地址:神木市府阳路1号

电话:0912-8339230 邮箱:shenmuZF@163.com 传真:0912-8332071

ICP 陕ICP备09009621号 运行维护:电子政务科    网站地图
网站标识码:6108210014  陕公网安备 61082102000053号