神木县政府与西部证券股份有限公司签署战略合作协议
来源:神木新闻网     作者:郝冬梅 郭艳     时间:2016-11-15

签约仪式现场 高杰 摄

  11月11日,神木县政府与西部证券股份有限公司战略合作协议签约仪式在神木举行。县委书记张生平,县委副书记、县长封杰,县政协主席高云霄等县上领导以及西部证券股份有限公司董事长刘建武等领导出席签约仪式。封杰与刘建武分别代表双方签署《战略合作协议》。县委常委、常务副县长高景林主持仪式。

  张生平对西部证券股份有限公司来神发展表示欢迎,对双方成功签约表示祝贺。张生平指出,神木县与西部证券股份有限公司的战略合作,既符合国家金融产业发展规划,也是神木县构建全方位现代金融服务体系的现实需要,县委、县政府会全力支持西部证券在神拓展业务,开创互利共赢的新局面。同时,希望西部证券能在神木投入更多精力,积极整合各种资源,在资产管理、股权债权融资、企业上市和投融资平台建设等方面以及更广泛的领域开展深度合作,促使双方签约的战略协议尽早落地生根,开花结果。相信西部证券这艘金融领域的“航母”,能够助推神木县域经济加快转型发展。

  封杰在致辞中讲道,近年来,在社会各界的大力支持下,神木县金融布局日趋优化,形成了多层次的金融市场体系,已经成为全省乃至西部的第一金融大县。神木县“十三五”规划确定实施“互联网+金融”发展战略,以金融一条街建设为载体,引导民间资本进入金融服务领域、参与金融机构改革,加大企业上市扶持力度,推动金融产业发展再上新台阶。希望神木县政府和西部证券持续深化合作,充分挖掘神木金融市场、投资和产业潜力,推动神木经济在“互联网+金融”的跑道上跑出完美“加速度”。

  刘建武在讲话中指出,西部证券将以签署战略合作协议为新起点,积极为神木提供投融资、资产管理、金融创新等全方位服务,为加快神木经济社会发展贡献力量。

  据悉,西部证券股份有限公司是全国首批规范类证券公司、第19家创新类证券公司,作为西部地区最大的证券公司,曾创造了陕西省上市企业中单次融资规模最大的记录。目前,公司已经在陕西、北京、上海、山东、广东等地区设立82家证券营业部及7家经纪业务分公司。

  参加签约仪式的还有县委办、人大办、政府办、政协办、宣传部、财政局、招商局、金融办、法制办、人民银行、国有资产运营公司、金控集团、文旅集团、水务集团、城投公司、煤业集团、神木农商银行的负责同志。