神木举行创建省级森林城市暨马拉松彩虹跑比赛启动仪式
来源:神木新闻网     作者:崔亚军 郭艳     时间:2017-05-22

  5月20日上午8点30分,神木县创建省级森林城市暨2017年神木马拉松彩虹跑比赛启动仪式在滨河新区和谐广场举行。

  县委副书记、县长封杰出席启动仪式并宣布创建省级森林城市正式启动。县委常委、宣传部长雷晴初,原人大副主任杨玉林,副县长孙彬,县政协副主席白枝堂等县级领导出席启动仪式。县政府调研员高林忠主持仪式。仪式上,县林业局局长李玉亭宣读了关于创建省级森林城市、建设绿色家园倡议书。

  封杰指出,神木县作为国家陕北能源化工基地的核心区域和我省北部生态屏障之一,创建省级森林城市不仅对巩固生态建设成果、打造生态宜居城市,提升城市影响力和竞争力具有重要作用,而且对更高起点上建设生态文明、更高层次上推进转型发展、更高水平上实现富民强县具有重大意义。

  封杰要求,全县上下必须高度重视,加强领导,强化责任,狠抓落实,确保我县创建省级森林城市目标如期实现。一要明确责任抓合力。创建省级森林城市是全县上下共同的责任,需要社会各界共同参与。县委、县政府已成立创建工作领导小组,各镇办、部门也要尽快成立创森机构,要按照创森工作的标准、要求和时限,细化量化指标体系、一级抓一级、层层抓落实。二要强化督查抓落实。县政府相关监督部门和县创森办要把督促检查贯穿于创森工作的各个环节,切实加强对创森工作的考核,确保各项工作落实到位。三要广泛宣传抓引导。要充分利用各类宣传阵地和平台,创新宣传形式,大力宣传创森工作的重要意义、先进典型和成功经验,让创建省级森林城市家喻户晓、深入人心。要着力培养和提高市民的生态意识,大力普及城市森林文化,引导和激励广大群众参与植树造林,让创建省级森林城市活动人人关心、人人支持、人人参与,在全县形成创建省级森林城市的浓厚氛围。

  创建省级森林城市启动仪式后,2017年神木马拉松彩虹跑比赛也随之拉开序幕。本次马拉松彩虹跑分为男女迷你马拉松10公里、5公里和亲子彩虹跑,向人们传达了“绿色、健康、环保”和“全民健身”的理念,吸引了2000多名选手前来参加。