神木市公安局全面做好春节安保工作
索引号:6108210014/-2018-000484 发布时间:2018-02-23 10:02:17 来源:神木新闻网 作者:马瑞

为切实维护春节期间社会稳定,确保全市人民度过一个平安、祥和的新春佳节,神木市公安局提早部署、周密安排,狠抓各项措施落实,牢牢掌握安保工作的主动权。春节期间,全市未发生有影响的案(事)件及重大交通、火灾事故。

该局紧紧围绕节日治安形势特点,有针对性地强化了各项安保措施。节前,该局组织召开全体所队长会议,对春节期间社会治安管控、文娱安保、单位值班备勤等各项重点工作进行了全面安排部署;制定下发了《神木市公安局2018年春节安全保卫工作方案》等一系列文件,确保各项工作措施落实到位;全体局领导深入一线开展节前走访慰问,并就春节期间安保工作进行了再强调、再部署。

紧密结合当前正在开展的各类严打专项行动,不断加大现案侦破力度,保持严厉打击刑事犯罪的高压态势,形成强力震慑,严防春节期间发生影响较大的恶性案件;科学研判春节期间侵财类犯罪的特点,有针对性地开展专项打击行动,坚决遏制抢劫、抢夺、入室盗窃、扒窃、盗窃机动车、盗窃车内财物以及诈骗等违法犯罪活动;优化主城区巡逻防控模式,进一步提高了见警率、管事率和现场抓获率,节日期间特警携犬联合武警在重点单位和重要地段进行武装巡逻,对各类违法犯罪形成了强大震慑,最大限度防止各类案件的发生,确保了社会治安持续稳定。

结合春运交通管理工作要求,加大对酒后驾驶、涉牌涉证、机动车“三超”、疲劳驾驶、报废车和非法拼装车上路等交通违法行为的查处力度;加强燃放安全宣传教育,主动引导广大群众依法、安全、文明燃放烟花爆竹,避免因燃放不当引发的火灾事故和人员伤亡情况发生。规范辖区烟花爆竹网点,落实实名制登记购买制度;看守所深入开展节前安全检查,确保安全设施牢固、可靠、有效,实时掌握在押人员的思想动态,进一步稳定在押人员情绪,确保了监管场所的绝对安全。

全局各单位严格按照应急备勤要求安排应急处突力量,确保一旦发生突发事件能够拉得出、打得赢。对应急保障物资和指挥、通信装备进行了全面检查、定时调试,确保充足到位、状态良好;坚持24小时领导带班制度,值班备勤人员时刻保持在岗在位,并随时保持有线电话和无线对讲畅通,纪检、督察部门就值班备勤情况每天进行视频会议点到,严防脱岗、漏岗问题发生;积极做好民警思想政治教育工作,严格落实“八项规定”、“五条禁令”等条规禁令,加强春节期间的廉政教育,坚决防止队伍内部发生违规、违纪和违法问题;局班子成员按照责任分包深入一线指导检查工作;纪检督察部门加强督导检查,确保春节各项安保措施落实到位。

主办:神木市人民政府 承办:神木市人民政府办公室 地址:神木市府阳路1号

电话:0912-8339230 邮箱:shenmuZF@163.com 传真:0912-8332071

ICP 陕ICP备09009621号 运行维护:电子政务科    网站地图
网站标识码:6108210014  陕公网安备 61082102000053号