神木市电力局全力做好春节期间全市供电安全保障工作
索引号:6108210014/-2019-000261 发布时间:2019-01-25 16:30:35 来源:神木新闻网 作者:马雪琴

11.jpg

北郊供电所工作人员对设备进行红外检测

  春节将至,又到了电网新一轮的用电高峰,为确保节日期间电网安全稳定运行,连日来,神木市电力局采取多项措施,做好电力保障工作。

  自1月12日起,神木市电力局成立了供电保障领导小组,明确其主要职责,全面落实事故防范措施和安全保电责任等。各供电所、运维班深入所辖区域对设备、线路、重点场所及重要用户进行隐患专业巡检,掌握设备运行情况,发现问题及时整改。

  与此同时,神木市电力局积极联系气象部门,根据天气变化和地理位置等因素,对不同区域、不同性质的用电负荷进行科学预测,并编写保电预案,提前做好负荷转移和调整工作,杜绝高峰时段出现过负荷现象。

12.jpg

工作人员对所维护线路断路器、变压器等一次设备配变、低压侧刀闸进行专业维护

  此外,物资部门更是提前配备好抢修保电物资,确保保电车辆和人员分配到位。并且,对春节期间值班人员做出严格要求,不仅要做好信息报送,保持24小时电话畅通,确保生产应急信息报送不遗漏、不拖延,做到反应迅速、处置得当、汇报准确,而且要确保一旦出现应急抢修事件,能够迅速赶到现场,及时处理,确保安全。

  目前,神木市电力局保供电工作正在有条不紊地开展。在此,他们温馨提醒广大市民,春节期间燃放烟花爆竹时要远离高低压供电线路、供电设施,避免电力故障和人身事故的发生。而且,春节期间各供电所的服务热线会保持 24 小时畅通,随时受理事故保修、用电咨询等业务,确保大家过一个平安祥和的年。

附春节期间服务热线:

13.jpg


主办:神木市人民政府 承办:神木市人民政府办公室 地址:神木市府阳路1号

电话:0912-8339230 邮箱:shenmuZF@163.com 传真:0912-8332071

ICP 陕ICP备09009621号 运行维护:电子政务科    网站地图
网站标识码:6108210014  陕公网安备 61082102000053号