神木汽车站全力做好春运保障工作
索引号:6108210014/-2020-000134 发布时间:2020-01-19 17:39:47 来源:神木新闻网 作者:马雪琴

  春运已经开始,为了保障驾乘人员和旅客的生命、财产安全,神木汽车站采取多项措施,积极做好服务工作,确保整个春运工作安全有序畅通。

11.jpg

  1月17日已是春运的第8日,神木汽车站客流量相对平稳,安检、售票、组织乘客车等工作井然有序。

12.jpg

  安检是车站的第一道安全关口。春运期间,神木汽车站充分利用安检仪和手提安检仪对进站旅客及随身携带的行包进行安检,必须做逢人必检、逢包必查、逢液必检,对可疑行包必须进行开包检查,严防易燃易爆、危险品、有毒物品等“三品”进站上车,确保旅客安全出行。

13.jpg

  同时,站长、值班站长时刻关注天气变化和路况情况,随时与交通、交警等沟通放行车辆,及时安排调度员增减班次满足旅客出行需求。采取增设售票窗口和备用手工票来应对客源过多和临时停电状况,严格执行实名制售票制度,满足购票需求。

14.jpg

  汽车站对所有进站参营车辆在发车前必须上检测地沟进行例保检验,确保车辆方向、制动、灯光、车容车貌、GPS等车辆技术符合要求方可运行。对例检不合格的车辆不得参加营运,必须要求维护保养复查合格后方可营运。客车出站时,严禁超员、超载、超速,要播放安全视频,提醒乘客系好安全带,由当班驾驶员、安检员和门卫签字后,方可出站。

  “我们将全身心的为每位旅客提供温馨、贴心的服务,让旅客走的安全、走的快捷、走的满意,确保2020年的春节平安运行。”汽车站站长贺卫军说。

主办:神木市人民政府 承办:神木市人民政府办公室 地址:神木市府阳路1号

电话:0912-8339230 邮箱:shenmuZF@163.com 传真:0912-8332071

ICP 陕ICP备09009621号 运行维护:电子政务科    网站地图
网站标识码:6108210014  陕公网安备 61082102000053号