神木举办2018年国家网络安全宣传周活动
索引号:6108210014/-2018-002672 发布时间:2018-09-26 11:15:34 来源:神木新闻网 作者:王海燕 张雄芳 侯妮

同心聚力 全民共筑网络安全防线

——神木举办2018年国家网络安全宣传周活动

  9月17日至9月21日,由神木市网络管理办公室、神木市精神文明建设服务中心主办的2018年国家网络安全宣传周活动成功举办。此次活动以“网络安全为人民、网络安全靠人民”为主题,陆续走进学校、社区开展网络安全宣传教育活动,增强广大市民的网络安全意识,提升基本防护技能,营造安全健康文明的网络环境。

  精心组织 宣传活动精彩纷呈

  为确保宣传周活动不走过场,达到预期效果,市网管办提前谋划,认真部署,为做好网络安全宣传周活动做足准备,并积极邀请“爱上神木”“神木之声”两家自媒体协同“作战”,确保活动取得实效。

11.jpg

“神木之声”组织小记者在第十一小学现场采访

12.jpg

职教中心全体师生观看网络安全宣传展架

13.jpg

神木职业技术学院学生在宣传横幅上承诺签名

14.jpg

表彰奖励在第七中学举办的网络安全知识竞赛中表现优异的学生

  宣传周活动走进校园。9月17日开始,活动依次走进神木职业技术学院、第十一小学、职教中心、第七中学,通过悬挂横幅、发放宣传品、摆放展板、举办网络安全知识竞赛、开展网络安全知识讲座、播放公益视频、举办网络安全签名承诺等形式,向学生普及网络安全知识。丰富多彩的活动,吸引学生们踊跃参与,激发了他们学习网络安全

知识的兴趣,提升了网络安全防护技能。

15.jpg

工作人员正在为聚福社区居民讲解网络安全知识

16.jpg

“爱上神木”工作人员为人民路社区居民作专题宣讲

17.jpg

惠泉路社区居民参与好网民签名

18.jpg

兴神路社区为参与居民颁发奖品

19.jpg

“国家网络安全宣传周”进兴神路社区活动合影留念

  宣传周活动走进社区。9月17日至21日,活动走进聚福社区、人民路社区、惠泉路社区、兴神路社区,通过宣传资料、现场互动竞答、专题讲座、“好网民”签名等方式,帮助他们了解网络安全知识及相关法律法规,倡导居民自觉抵制网络谣言,健康文明安全上网。同时,工作人员还现场讲解如何健康文明安全上网,电子显示屏上滚动播放宣传周宣传标语,一系列举措形成了良好的宣传氛围。

  强化宣传 为活动锦上添花

  市网管办发挥主观能动性,结合我市实际情况,在进校园、进社区普及网络安全知识和技能中充分体现知识性、参与性和体验性的同时,多渠道、多方式进行宣传,达到最佳的宣传效果。

  创新宣传品种类,拓宽宣传受众面。活动前期,市网管办提前制作雨伞、纸杯、围裙、靠枕等宣传品;编印宣传单、宣传册、宣传折页、宣传画册、法规手册,活动中共计发放5000余份。同时,提前策划,结合身边网络安全事件典型事例和常见网络陷阱,拍摄10余个网络安全知识公益视频,在活动中播放并设置竞答,帮助市民真正掌握网络安全知识。

  利用多种宣传手段,提升活动宣传实效。活动期间,市网管办积极协调,在神木新闻网、《神木报》、神木电视台、新浪微博、腾讯微博及自媒体微信公众平台上刊发活动系列报道。其中,在神木新闻网开设专栏,展播网络安全专题视频和公益广告;在新浪微博、腾讯微博上编发国家网络安全宣传周活动新闻和公益视频各10条,单条最高阅读量近9000;在微信公众平台上制作网络安全知识闯关游戏,吸引千余人挑战;“爱上神木”“神木之声”两家协办自媒体每天在各自的微信公众平台上刊发活动新闻和公益视频各一条,单条点击量分别高达6400、2100。

  五天时间里,一系列丰富多彩、形式多样的宣传周活动,向全市人民普及网络安全知识,增强全民网络安全意识,发动全社会共同维护网络安全,让“网络安全为人民·网络安全靠人民”的理念深入人心。

主办:神木市人民政府 承办:神木市人民政府办公室 地址:神木市府阳路1号

电话:0912-8339230 邮箱:shenmuZF@163.com 传真:0912-8332071

ICP 陕ICP备09009621号 运行维护:电子政务科    网站地图
网站标识码:6108210014  陕公网安备 61082102000053号