神木市开展烟花爆竹禁限放集中宣传活动
索引号:6108210014/-2020-000101 发布时间:2020-01-15 15:58:07 来源:神木新闻网 作者:马瑞

  1月14日,神木市烟花爆竹燃放安全工作领导小组在人民广场开展烟花爆竹禁限放集中宣传活动,引导和教育广大市民严格遵守烟花爆竹禁限放管理规定,做到文明过年、理性过节。市委常委、副市长鲍二伟出席活动并讲话。副市长、公安局长秦小军主持活动。

11.jpg

  鲍二伟指出,实行烟花爆竹禁限放管理是推进神木生态文明建设和全国文明城市创建工作的重要举措,各成员单位要广泛宣传禁限放相关规定,做到全民知晓,引导教育广大市民遵守规定,文明燃放。要实施举报奖励制度,切实发挥群众的监督和参与作用,形成人人参与、齐抓共管的浓厚氛围。要坚持问题导向,加强协调配合,提前开展排摸劝导、巡查管控,务必将燃放烟花爆竹消灭在萌芽状态。要强化协调联动,形成强大的工作合力,加强对重点部位、重点时段的督导检查,确保各项措施落到实处,为全市人民欢度春节创造更加安全和谐的社会环境。

12.jpg

  活动通过摆放宣传展板、悬挂横幅、现场讲解、发放宣传资料、在签名墙上签字等方式,向广大市民解读烟花爆竹禁限放有关规定,让广大市民知晓烟花爆竹禁限放将对改善神木市大气环境、减少火灾事故隐患、保障群众生命财产安全起到重要作用,发动群众在禁放区域不燃放烟花爆竹,在限放区域少燃放烟花爆竹。

  “没有了鞭炮声,年味依旧浓,我觉得政府禁限燃放烟花爆竹是一件好事,不仅能减少大气污染,更好地呵护‘神木蓝’,还能减少环卫工人的工作量,好处多多。”市民苏艳说。

13.jpg

  市应急管理局、环保局、综合执法局、市场监督管理局、供销社等相关单位负责人及由禁限放工作成员单位、公安、社区、行业场所代表组成的四个方阵400余人参加了活动。

  此次活动,累计发放宣传品及宣传资料10000余份,摆放展板22块,参与市民达2300余人。

主办:神木市人民政府 承办:神木市人民政府办公室 地址:神木市府阳路1号

电话:0912-8339230 邮箱:shenmuZF@163.com 传真:0912-8332071

ICP 陕ICP备09009621号 运行维护:电子政务科    网站地图
网站标识码:6108210014  陕公网安备 61082102000053号