李世书到大柳塔试验区调研
索引号:6108210014/-2020-001848 发布时间:2020-08-14 17:32:59 来源:神木新闻网 作者:韩艳艳

  8月13日,神木市委副书记、市长李世书到大柳塔试验区调研。市政府办、市发改科技局、市教育和体育局、市自然资源和规划局等相关部门及大柳塔试验区负责同志一同调研,并召开了座谈会。

11.jpg

  李世书一行先后来到培文·陕西大柳塔第一实验中学和培文·陕西大柳塔第二中学,实地查看和了解了学校的建设进度和基础配套设施建设等情况,听取了相关负责人对学校招生、教学等工作情况汇报。在城市展示厅,通过听取讲解员对城市展示厅的情况介绍和观看短片的形式,详细了解了大柳塔试验区区划布局、资源禀赋、产业发展、煤炭开发历程及规划引领等情况,以及矿区岩溶水引水工程、乌兰木伦河一号桥和二号桥、工业园区、世界煤炭文化博览园、国家大宗固废综合利用基地等项目建设进度和推进过程中存在的困难和问题以及该试验区沿街立面改造工程等相关工作。在该试验区社会综合治理联动指挥中心,充分了解了智慧柳塔社会治理综合联动和城市管理体系等情况。

12.jpg

  座谈会上,大柳塔试验区党委书记王国卿就试验区主要改革任务推进、重点领域工作进展等方面内容作了汇报。市发改科技局、市教育和体育局、市自然资源和规划局等相关部门负责人作了发言。

13.jpg

  李世书强调,要始终把教育放在优先发展的地位,以深化教育综合改革、扩大教育资源供给等方面为抓手,不断提高教学质量,推动义务教育均衡发展;要建立健全教育制度体系,以一流的管理打造一流教师队伍,培养一流的学生,推进优质教育资源普惠共享;要提前谋划好开学准备工作,加快学校基础配套设施建设,以崭新、优美的环境喜迎学生到来;要敢于谋划、勇于担当、先行先试,不断满足人民群众对优质教育的需求,打造人民满意的教育高地。

  李世书要求,要准确定位城市发展战略,着力推进生态修复、产业转型、城市更新和民生保障工作,认清形势找准短板,积极探索资源型地区转型发展之路;要全面提升和优化营商环境,树立地企协同发展理念,进一步加强与企业的沟通和服务,为企业营造良好的生产、生活、发展环境,构建亲清政企关系,促进共同发展;要加强医疗、养老等民生服务领域工作,不断满足人民日益增长的美好生活需要,吸引更多人口落地试验区助力发展;要认真分析研判,高标准定位,紧盯目标任务、加快项目建设进度,严把工程质量,在保证安全和质量的前提下,全力加快推动试验区重大产业项目落地,努力把大柳塔试验区打造成为神木向北开放的“窗口”。

主办:神木市人民政府 承办:神木市人民政府办公室 地址:神木市府阳路1号

电话:0912-8339230 邮箱:shenmuZF@163.com 传真:0912-8332071

ICP 陕ICP备16014681号-2 运行维护:电子政务科    网站地图
网站标识码:6108210014  陕公网安备 61082102000053号