助力高考 “爱心车队”在行动
索引号:6108210014/-2022-002252 发布时间:2022-06-08 16:19:27 来源:神木新闻网 作者:任云妮 张磊

  又是一年高考时,爱心送考在行动。神木市退役军人事务局组织退役军人志愿服务队开展的爱心送考活动已经启动,这也是这支爱心车队免费接送考生的第2年。

  6月7日一早,退役军人志愿服务队志愿者赵荣准时来到考生温宬灏家等待,早在前几天,温宬灏的父亲温林军已经提前联系了志愿服务车队的一对一接送服务。收拾完毕之后,预约好的爱心送考车准时从家出发,前往考点。

  温林军感激地说:“爱心车队接送孩子考试,给我们提供了非常大的便利,这几天也能看到全市上下在全力为高考护航,我相信孩子也能感受到这份善意,感受到社会的温度,并且以后也能继续传递这份爱心,希望孩子能考试顺利。”

  高考,关系着千万个学子和家庭的命运。“爱心送考”的过程,体现了守护学子的基本态度,也能不断传递爱心形成互帮互助效应,这一活动中包含的尊重、友爱、奉献的朴素情感弥足珍贵。

  志愿者赵荣说:“今年是我第2次参加爱心送考,能参加送考活动,我感到非常荣幸,看到莘莘学子奋发拼搏,我感受到了一种对民族、对未来的希望,在此请所有的考生和家长放心,我们一定遵守交通规则,把考生准时准点送到考场,我也希望更多的爱心人士能够加入到我们的志愿者服务活动中来,也祝所有的考生心想事成,金榜题名。”

  据了解,今年该志愿服务队共组织了40辆爱心送考车辆,主要采用巡游接送为主的方式,接受考生求助,在三个考点外设立一对一的爱心服务点。考试当天,考生可凭借自己的准考证免费乘坐。如有特殊情况,考生及家长也可以提前预约,车队将及时协调爱心车主与考生配对,实行一对一接送。

  志愿服务队副队长庞利军说:“组织爱心送考队伍,希望能用最快的速度解决考生考试途中可能遇到的各种突发问题,确保考生顺利参加考试。此次送考活动在保证安全驾驶的同时,所有参与爱心送考的驾驶员和车辆将严格落实疫情防疫措施。同时保证车厢干净整洁、接送考生前后进行车辆消毒,车辆配备矿泉水、考生用的文具、备用口罩等,为考生提供安心、舒适的乘车环境。今后,在党和人民需要我们的时候,我们服务队也将用实际行动践行‘退役不退志,退伍不褪色’的军人品质。”

主办:神木市人民政府 承办:神木市人民政府办公室 地址:神木市滨河新区党政办公大楼1012室

电话:0912-8339230 邮箱:shenmuZF@163.com 传真:0912-8332071

ICP 陕ICP备16014681号-2   运行维护:神木市政府信息综合室    网站地图
网站标识码:6108210014  陕公网安备 61082102000053号