关于实施“温暖工程”就业助学计划的公告
索引号:6108210014/-2018-001957 发布时间:2018-07-16 15:35:57 来源:中共神木市委统战部

"温暖工程" 就业助学计划是在中央统战部、中华职业教育社的领导下,旨在通过合作企业和教育机构的公益承诺,为贫困家庭子女提供就业、职业教育和继续教育的全国性公益项目。各省"温暖工程"助学项目办公室具体负责项目实施,各市、区(县)委统战部"温暖工程"办公室或领导小组协助。项目在我省组织实施以来,累计资助贫困学生2203名,资助金额达1700多万元。该项目受到了习近平总书记、李克强总理等中央领导同志的肯定。
根据中共陕西省委统战部陕统通〔2018〕3号文件:关于做好2018年"温暖工程"相关项目工作的通知,现将项目实施公告如下:

一、资助对象:

全市建档立卡贫困户及其他特困家庭的应、往届高中及以上学历毕业生;在职医护人员包含个人诊所。

二、项目简绍:

金融客服:在承接各大银行客户服务业务的第三方企业边工作边学习。受助人员通过理论培训、实习考核合格后签订三年以上劳动合同、缴纳社保,同时接受西交大网络成教。

酒店服务管理:在北京国际饭店、北京建国饭店等五星级酒店边工作边学习考取文凭。受助人员免费培训15-25天后上岗,助学期满后可签订正式劳动合同或自谋职业。

基层医护学历提升:在职医护人员(含个人诊所)报考西交大网教学院(成教)药学或护理专业,给予争取落实50%或20%的资助学费。

中德护理人才交流计划(国家级项目):是中国人民对外友好协会下设单位“合作服务中心”在全国实施的项目,在所有出国留学项目当中具有门槛最低、费用最少、签证率高的特点。

图片1.png

三、项目报名:

凡符合条件的,可携带户口本原件、毕业证原件、身份证原件及复印件一份,蓝底一寸、两寸照片各4张及特困证明,进行咨询报名。详情及相关表格下载请至网页下端附件。

报名时间:医护人员学历提升项目报名从即日起至2018年8月5日,就业助学计划报名从即日起至2018年8月20日

报名地址:神木市委大楼10楼1021办公室

联系电话:0912-8356585  

中共神木市委统战部

2018年7月13日

附件1:2018年陕西省温暖工程系列项目内容信息一览表.xlsx

附件2:陕西省基层医护人员学历提升项目登记审批表.docx

附件3:陕西省《温暖工程》系列助学项目申请表.docx

附件4:陕西省《温暖工程》面试表.docx

附件5:陕西省《温暖工程》系列项目特困证明.docx

附件6:陕西省《温暖工程》体检项目要求.doc

主办:神木市人民政府 承办:神木市人民政府办公室 地址:神木市府阳路1号

电话:0912-8339230 邮箱:shenmuZF@163.com 传真:0912-8332071

ICP 陕ICP备09009621号 运行维护:电子政务科    网站地图
网站标识码:6108210014  陕公网安备 61082102000053号