神联控组办发〔2022〕3号
关于做好近期新冠肺炎疫情防控工作的通知
索引号:6108210014/-2022-000334 发布时间:2022-01-14 14:17:00

各镇党委、街道党工委,各镇人民政府、街道办事处,市委和市级国家机关各工作部门、直属事业机构,各人民团体,各工业园区管委会,职业技术学院,大柳塔试验区,石峁遗址管理处:

近期,西安疫情刚出现拐点,河南省、天津市新冠肺炎又呈现高位流行,且德尔塔和奥密克戎变异株交织流行,我市外防输入压力持续增加,根据1月10日国务院联防联控机制“两节”期间疫情防控工作会议精神、国务院联防联控机制综合组陕西工作组2022年1月4-11日督办意见、陕西省应对办《关于做好外省风险地区来陕返陕人员排查管控工作的紧急通知》(陕肺炎办发〔2022〕17号)和《榆林市教育系统2022年春节和寒假期间新冠肺炎疫情防控工作方案》(榆联防办发〔2022〕12号)《关于做好近期新冠肺炎疫情防控工作的紧急通知》(榆联防办发〔2022〕7号)要求,为进一步强化外防输入工作,切实有效做到科学、精准防控,经研究,现就做好近期新冠肺炎疫情防控工作通知如下:

一、各片区、各单位要对2021年12月19日以来的河南和浙江方向,12月24日以来的天津方向,12月25日以来的深圳方向1月1日以来上海市来神返神人员进行追溯,落实分类管控措施。

二、对天津市,河南省安阳市汤阴县,河南省许昌市禹州市,西安市雁塔区,上海市静安区、浙江省宁波市北仑、金华市永康市,河南省郑州市中原区、二七区、高新区、洛阳市新安县、安阳市文峰区、汤阴县、滑县、内黄县,广东省深圳市罗湖区、龙岗区,陕西省西安市新城区、碑林区、灞桥区、雁塔区、长安区、西咸新区、高新区等国内、省内中高风险地区所在的县(市、区,以“国务院”“陕西健康码”小程序公布结果为准,国务院风险等级查询网址:http://bmfw.www.gov.cn/yqfxdjcx/risk.html)的人员实施集中隔离14天(以离开风险地区所在县市区时间起算,下同),核酸检测4次以上。

三、对国内和省内中高风险地区所在地级市(风险地区所在市县区除外)来神返神人员实施居家隔离14天,核酸检测4次以上。

四、对国内和省内中高风险地区所在省份(风险地区所在地级市除外)来神返神人员实施健康监测14天,核酸检测4次以上。

五、对省内西安以外的其他地市返乡学生(含隔离期满大中专学校持有48小时内核酸检测证明、解除隔离证明或者当地疫情防控指挥部(联防联控办)开具的准予离开证明,且健康码和行程卡均为“绿码”的人员,现场核酸采样后直达住所,实施居家健康监测7天,核酸检测3次以上。

六、对西安市其他地区(除中高风险地区所在县市区外)的来神返神人员要持有健康码、大数据行程卡“绿码”、48小时内核酸检测阴性证明和准予离开西安证明,现场核酸采样后直达住所,实施居家健康监测7天,核酸检测3次以上。

七、对所有发现时已抵神超出14天的管控对象要至少进行核酸检测2次以上。

专此通知

神木市新型冠状病毒肺炎联防联控        

工作领导小组办公室(代章)          

2022年1月13日                     

主办:神木市人民政府 承办:神木市人民政府办公室 地址:神木市滨河新区党政办公大楼1012室

电话:0912-8339230 邮箱:shenmuZF@163.com 传真:0912-8332071

ICP 陕ICP备16014681号-2   运行维护:神木市政府信息综合室    网站地图
网站标识码:6108210014  陕公网安备 61082102000053号