神联控组办发〔2022〕5号
关于有序组织西安市内神木大学生返乡的通告
索引号:6108210014/-2022-000363 发布时间:2022-01-18 08:42:59

当前新冠疫情形势仍然严峻复杂,为确保西安市高校放假学生安全有序返回,市委市政府高度重视,经认真分析研判,及时做出安排部署,决定有序组织西安市内神木大学生返乡,现将有关事项通告如下:

一、做好返乡计划

我市已与西安市的86所高校充分沟通,返乡时请服从所在学校的统一安排,返乡同学请提前扫描文末二维码登记信息。如果返乡有困难,请及时联系神木市接回学生专班(0912-8335452),我们将统一组织车辆进行“点对点”转运。

二、转运原则

知情自愿、费用自理,服从统一安排。

三、转运流程

1.接回工作由市教体局组织,确定工作联络员进行具体联络对接,确保学生安全有序乘车,顺利返回。

2.符合接回要求的学生要认真填写相关信息,做到信息填写准确无误。

3.学生填报信息后,工作联络员与学生所在院校对接返回事宜。

4.返回前请如实向居住地社区、镇街报备,返回后第一时间出示离校(地区)相关证明,同时要落实“五位一体”(戴口罩、测温、健康码、行程码和48小时核酸检测阴性证明)防控措施。

5.到达我市后,倡导学生家长自行接回,确有困难者由交通部门按区域“点对点”接送,并落实14天居家健康监测、2次核酸检测。

四、补充说明

1.对乘坐火车返回的学生(在神木火车站、西站、锦界火车站下车),需提前1天将具体乘车信息及学生个人信息上报市转运学生工作专班(0912-8335452)。

2.“两站”疫情查验点工作人员查验返神学生的离校(地区)证明、健康码、行程卡和48小时内核酸检测阴性证明,详细登记返神学生信息,在现场再次进行核酸采样后,由家属“点对点”接回,无家属接回的学生,由市交通局按区域“点对点”免费接送。

3.市联防办负责将登记信息推送至居住地镇街,镇街落实相应管控措施。

4.接回费用由个人承担,由客运企业按照正常单程票价收取,剩余费用由市财政专项补贴。

5.对于神木籍三类户(脱贫不稳定户、边缘易致贫户、突发严重困难户)学生采取“先缴后补”的方式,返回后到所在村组(社区)、镇街出具相应证明、经相关部门审核后予以减免。

春节将至,衷心地祝愿大家节日快乐、幸福安康!

咨询电话:0912-8335452(神木市教育和体育局)

8332769(神木市交通运输局)

8405110(神木市新冠肺炎联防联控办)

20220118pkcs9hd6fb.png


神木市新型冠状病毒肺炎联防联控          

工作领导小组办公室(代章)             

2022年1月17日                       

主办:神木市人民政府 承办:神木市人民政府办公室 地址:神木市滨河新区党政办公大楼1012室

电话:0912-8339230 邮箱:shenmuZF@163.com 传真:0912-8332071

ICP 陕ICP备16014681号-2   运行维护:神木市政府信息综合室    网站地图
网站标识码:6108210014  陕公网安备 61082102000053号