神木市对24个贫困村“四支队伍”进行年度考核
索引号:6108210014/-2017-003656 发布时间:2017-12-13 14:30:34 来源:神木新闻网 作者:马瑞 康壮壮

  为了进一步加强驻村联合帮扶工作,夯实各单位脱贫攻坚帮扶责任,近日,神木市委组织部会同市纪委、市脱贫办对全市24个贫困村“四支队伍”进行了年终考核,主要检验年初签订的《“三项机制”我先行——助力脱贫攻坚责任书》目标任务完成情况。

  考核主要采取听取汇报、民主测评、个别谈话、实地查看、查阅资料等方式进行。分别对“第一书记”、驻村工作队员、村“两委”班子“四支队伍”进行考核。考核组听取了“四支队伍”工作汇报,查阅工作纪实、考勤记录、党建引领和经济社会发展相关档案资料,与镇办党政正职、分管领导和参与民主测评人员分别进行谈话,实地查看了主导产业发展、项目建设、基础实施、村容村貌、村集体经济等情况,并走访贫困户了解实际帮扶效果。此外,村“两委”成员、小组长、贫困户代表、党员代表、村办企业或专业合作组织负责人参与了民主测评。

  此次考核对全市24个贫困村“四支队伍”分别进行了排名,评选5名优秀“第一书记”和5个优秀驻村工作队,并予以表彰奖励;对考核评定为不称职的予以召回;对不适宜在所派驻村工作的,在综合研判基础上进行岗位调整。

  12月4日,结合考核督查情况,给全市24个贫困村所属镇办党委书记下发了督办函,列出问题清单,要求镇办制定具体整改方案,立即进行整改,并于12月10日前将整改落实情况书面报回市委组织部。做好倒逼责任落实,确保脱贫攻坚各项任务按照时间节点圆满完成。

主办:神木市人民政府 承办:神木市人民政府办公室 地址:神木市府阳路1号

电话:0912-8339230 邮箱:shenmuZF@163.com 传真:0912-8332071

ICP 陕ICP备09009621号 运行维护:电子政务科    网站地图
网站标识码:6108210014  陕公网安备 61082102000053号