神木市举办2018年第一期神木大讲堂
索引号:6108210014/-2018-001516 发布时间:2018-05-30 05:40:05 来源:神木新闻网 作者:庞 曼

  5月29日,神木市以安全生产为主题的2018年第一期神木大讲堂开讲。本次讲座分两个阶段进行,上午为政策解读,下午为业务培训。

  本次讲座邀请北京企业法治与发展研究会秘书长、中国行为法学会基础理论研究会秘书长朱崇坤作《地方党政领导干部安全生产责任制规定》政策解读。讲座中,朱崇坤从《规定》的出台背景、制定依据、内容介绍、内容解读以及落实规定建议等五个方面进行了系统的讲解。该《规定》是我国安全生产领域第一部党内法规,对县级以上地方各级党委和政府领导班子成员的安全生产职责、考核考察、表彰奖励、责任追究进行了具体规范,进一步深化了“党政同责、一岗双责”的规定,并将安全生产党政领导责任作为干部履职评定、选拔任用、奖惩的重要参考,对失职问责的办法、程度、时效都做了详细要求。

  就做好安全生产应急管理、应急预案编制、演练及现场处置等方面工作,省政府参事、管理学博士、国际应急管理学会中国委员会副主席桂维民深入浅出、旁征博引,并结合典型案例和神木市实际,进行了全面、细致地安全生产应急管理专题业务知识培训。讲座内容丰富、主题鲜明、重点突出,既有理论高度,又立足实际、讲究实效,具有很强的针对性和可操作性,使与会人员拓宽了视野、理清了思路、增长了知识。

  市委、人大、政府、政协全体在家市级领导,安委会成员单位领导班子,各镇(办)、各工业园区领导班子,重点部门和单位全体工作人员,煤矿、危化等重点行业领域主要负责人共600余人聆听了讲座。

主办:神木市人民政府 承办:神木市人民政府办公室 地址:神木市府阳路1号

电话:0912-8339230 邮箱:shenmuZF@163.com 传真:0912-8332071

ICP 陕ICP备09009621号 运行维护:电子政务科    网站地图
网站标识码:6108210014  陕公网安备 61082102000053号