神木税务局整合资源提质效 税费同征一厅办
索引号:6108210014/-2018-002445 发布时间:2018-08-30 09:44:56 来源:神木新闻网 作者:韩艳艳

11.jpg

市税务局领导检查办税服务厅工作开展情况

  为进一步深化“放管服”改革,优化税收营商环境,神木市税务局进一步对办税服务窗口进行优化配置,提升纳税服务水平,优化税收营商环境。

  该局在保留原有的业务窗口基础上,增设窗口前移服务。将二手房过户业务前置到办税服务厅窗口,设置专门的不动产交易区,与不动产交易流程中所涉及的其它三个单位深度整合在一起。在这一区域,税务局、不动产管理局、国土局、房产交易中心四个单位能彼此共享各自专网数据信息,实现后台传递,极大的简化了审批流程,真正实现了纳税人不动产过户一厅式办理,让纳税人深刻感受到了“放管服”改革带来的便利。在办税服务厅办理房屋过户手续的纳税人纷纷表示:“以前要分别到国土局、房产交易中心、不动产管理局、税务局来回跑的办理,现在都在一个大厅一个区,办理业务省时又省力”。

  另外,神木市税务局和神木市煤炭销售服务站合作,并经神木市政务服务中心支持,将煤炭水土保持补偿费窗口与煤炭销售服务站内外销窗口融合,以方便煤管票的统计及供应,让纳税人交完费即可领取煤管票,同样实现了煤管票领、用、交(费)一个工作区办结,全面提升了纳税人的服务满意度。

  该局经过多方面积极协调,从窗口设置、业务对接、专网割接、各类设备调试、业务模块测试到库房、软硬件配置,各项工作有条不紊,在新政务中心正式对外办公后,神木市税务局办税窗口运行正常,各项涉税费业务工作顺利开展,让广大纳税人和缴费人有实实在在的获得感和幸福感。 

主办:神木市人民政府 承办:神木市人民政府办公室 地址:神木市府阳路1号

电话:0912-8339230 邮箱:shenmuZF@163.com 传真:0912-8332071

ICP 陕ICP备09009621号 运行维护:电子政务科    网站地图
网站标识码:6108210014  陕公网安备 61082102000053号