神木7000户居民今冬用上洁净炉具
索引号:6108210014/-2018-003753 发布时间:2018-10-30 15:56:02 来源:神木新闻网 作者:郭芳

  

11.jpg

  10月30日早上,在神木市四支河运管所下段炉具集中展销区内车水马龙,不时传出欢声笑语,前来采购兰炭专用暖气炉的市民折振平高兴地对笔者说:“有了这个新炉具,今年全家人可以热热乎乎干干净净地过冬了。政府还给补贴,让我们省了不少钱。”自《神木市禁烧原煤推行使用清洁燃料实施方案》实施以来,市民们陆续到社区登记、开介绍信,然后到厂商店铺采购清洁燃料专用炉具。

  采购现场,在销售人员的指导下,市民们根据自己的实际情况以及补贴政策,对各种款式、功能的炉具进行选购,确保能早点安装到位,及时取暖。

14.jpg

  家住火神庙沟焦仁亮说:“我们家周围的住户基本都是自家烧原煤的高排放炉具取暖,早晨烟味扑鼻,院子里满满的烟雾,让人憋气。现在周围用户逐渐开始更换清洁炉具,瞬间,感觉周围空气清了,人也舒畅了。政府既做到精准施策,又净化了环境,感谢党的好政策。”

  陕西麟商神木市分公司负责人王振振介绍,“随着神木禁烧原煤推行使用清洁燃料工作的不断推进,市民们也积极相应政策实施,开始为取暖工作做准备,为市民讲解各种款式炉具的特点,并提前储备好充足的货源,让市民放心选购。近日,我们公司每天大约能卖出200多台清洁炉具,500多吨兰炭。目前,已卖出1000多台清洁炉具,清洁燃料近3000吨。”

  据悉,神木今年要让约7000户居民清洁燃料取暖。

主办:神木市人民政府 承办:神木市人民政府办公室 地址:神木市府阳路1号

电话:0912-8339230 邮箱:shenmuZF@163.com 传真:0912-8332071

ICP 陕ICP备09009621号 运行维护:电子政务科    网站地图
网站标识码:6108210014  陕公网安备 61082102000053号