首页/ 新闻中心 / 新闻动态 / 正文

神木市政府召开常务会议

来源:神木新闻 发布时间:2024-05-02 17:29

4月30日,神木市市长段智博主持召开市政府常务会议。市政府全体在机关领导,市人大、市政协相关领导出席会议。各镇街、部门、直属事业机构,产业园区管委会、职业技术学院和石峁遗址管理处等有关负责同志列席会议。

会议研究了《神木市党政领导干部安全生产责任清单》《神木市投资建设项目审批帮办代办服务实施办法》《神木市政务服务“受审分离”运行管理办法(试行)》和《神木市星级政务服务机构创建工作实施方案》等提案。

会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示和重要论述精神,时刻绷紧安全生产这根弦,强化隐患排查,维护社会大局和谐稳定。要切实提高认识,增强行动自觉,牢固树立以人民为中心的发展思想,切实增强落实安全生产责任制的思想和行动自觉,扎实做好安全生产工作,让人民群众安全感更加充实、更有保障、更可持续。

会议要求,五一“黄金周”在即,要切实排查整改各类风险隐患,有效防范遏制各类安全事故和交通事故,严防重特大公共安全事故,切实维护社会稳定。要做好节日值班值守和应急处置,严格落实领导带班和值班备勤制度,修订和完善应急预案,做好应对各种突发公共事件的思想准备、预案准备、机制准备和工作准备,确保人民群众度过平安、欢乐、祥和的节日。

会议还研究了其他事项。