首页/ 新闻中心 / 新闻动态 / 正文

第九届“万步有约”健走激励大赛神木赛区启动仪式举行

来源:神木新闻 发布时间:2024-05-10 17:40

5月9日,第九届“万步有约”健走激励大赛神木赛区启动仪式在神木市体育中心举行。神木市委常委、统战部部长张海娥宣布大赛启动。副市长贺建生致辞。

本次“万步有约”健走激励大赛活动为期100天,通过佩戴专用运动计步器,以健走步数和强度计算积分,旨在引导广大干部群众形成“日行万步、科学健走”的健康习惯,通过推广健走运动,探索具有特色的慢性病干预模式,助力神木争创省级慢性病综合防控示范区。

近年来,神木市高度重视卫生健康工作,以全民健身促进全民健康为主线,以提升群众体育参与水平和质量为核心,积极倡导健康、文明的生活理念,广泛开展了半程马拉松、环湖自行车、全民健步走、干部职工篮球赛等群众喜闻乐见的体育赛事,成功创建为省级全民健身示范市,努力营造了人人追求健康、享受健康的良好氛围。

神木市将以此次活动为契机,不断巩固和完善政府主导、部门协作、社会动员、全民参与的慢性病防控机制,继续普及全民健康生活方式,努力让健康意识融入到每个单位、每个社区、每个家庭,让每名群众都能成为健康生活方式的实践者和受益者。

启动仪式结束后,来自全市32家单位的508名干部职工一同前往体育中心跑道进行了集体健步走。