首页/ 新闻中心 / 新闻动态 / 正文

神木市举行第二届生活垃圾分类宣传周暨志愿百日行活动启动仪式

来源:神木新闻 发布时间:2024-05-23 15:52

5月22日,神木市举行“践行新时尚 分类志愿行”为主题的第二届生活垃圾分类宣传周暨志愿百日行活动启动仪式。市委常委、副市长孟向平宣布生活垃圾分类宣传周暨志愿百日行活动启动,市委常委、统战部部长张海娥为生活垃圾分类志愿服务队授旗。

神木市第二届生活垃圾分类宣传周活动从5月22日开始,至5月28日结束,将以“营造活动氛围、展现分类成效、发动全民参与”为重点,开展“分类快闪秀”“分类进万家”“分类体验官”“低碳齐参与”“分类达人说”“志愿百日行”六大活动,让市民深入了解垃圾分类的重要意义,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,引导市民形成垃圾分类及环保意识,养成珍惜资源、节约能源的生活习惯。


2021年,神木市生活垃圾分类工作全面启动以来,通过每年制定计划、广泛宣传动员、完善设施配置、推进撤桶并点,生活垃圾分类全链条体系基本建立,垃圾分类“党建引领、行业主管、属地主体、社区主阵地、物业主力军、全民参与”的新格局已然形成。目前,垃圾分类配套政策制度不断完善,173个居民小区和公共机构垃圾分类设施配置到位,54个智能分类环保屋高效运行,统一规范了生活垃圾分类运输车辆标识,建成1座餐厨垃圾处理厂和3处厨余垃圾处理站,厨余垃圾资源化利用水平在全榆林市领先,生活垃圾无害化处理率保持在100%,居民生活垃圾分类参与度、体验感不断提升。(高晓平 贾姣)