政协神木市第一届委员会第三次会议闭幕
索引号:6108210014/-2019-000860 发布时间:2019-04-15 09:04:31 来源:神木新闻网 作者:庞曼 崔亚军

  11.jpg

  4月11日下午,政协神木市第一届委员会第三次会议圆满完成各项议程,在市委会议中心闭幕。

  张生平、杨晓琦、高云霄、蔡文东、李世书、张增光、王道山、雷晴初、刘亚萍、李文江、杨树武、任英乐、马智磊、白枝堂、李淑梅在主席台前排就座。白枝堂主持闭幕大会。

  本次大会应出席委员180名,因病因事请假25名,实到委员155名,符合政协章程有关规定。

  会议以举手表决的方式,通过了政协神木市第一届委员会第三次会议选举办法;通过了总监票人、监票人、计票人建议名单;通过政协神木市第一届委员会常务委员候选人建议名单;选举马云芳、张斌、李维军三名同志为政协神木市第一届委员会常务委员;审议通过了政协神木市第一届委员会第三次会议关于提案审查情况的报告;审议通过了政协神木市第一届委员会第三次会议关于常务委员会工作报告的决议;审议通过了政协神木市第一届委员会第三次会议关于市政协一届二次会议以来提案工作情况报告的决议;审议通过了政协神木市第一届委员会第三次会议政治决议。

  张生平代表市委对会议的成功召开以及新当选的市政协常务委员表示热烈祝贺。他指出,过去一年,市政协和政协委员围绕全市中心工作,认真履行职责职能,充分发挥独特作用,在民主协商上有声有色、在建言资政上可圈可点、在凝聚共识上用心用力,服务大局有高度、建言献策有深度、民主监督有力度、团结联谊有广度、自身建设有强度,在各行各业、各条战线上充分发挥了榜样引领作用,为推动全市经济社会高质量发展作出了突出贡献。

  就做好今后的工作,张生平要求,一要坚持党的领导,在把牢政治方向上增强定力。把坚持党的领导作为做好政协工作的根本政治保证,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。充分发挥政协党组在全市政协事业中的领导作用,着力构建契合神木实际的政协党建工作格局。二要担当职责使命,在服务中心大局上奋力作为。把服务市委、市政府中心工作作为政协履职的主题主线,围绕追赶超越、高质量发展精心组织协商议政活动,出良策、献良方,充分发挥政协委员作用,以实际行动在追赶超越中建功立业。三要坚持人民立场,在增进民生福祉上凝心聚力。广泛深入听民意,尽心竭力惠民生,发挥政协界别优势,围绕脱贫、教育、医疗等群众关切的热点焦点问题,多建利民之言,主动为民解忧,架好市委、市政府和人民群众之间的连心桥,为全市发展营造人心思进的良好局面。四要把握主题主线,在团结联谊上汇聚力量。积极宣传市委、市政府重大决策部署,及时反映社会各界的意愿和呼声,团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的积极因素,扩大团结面、画好同心圆、广交新朋友,最大限度地增进和谐,为神木追赶超越、改革发展营造良好的社会环境。

  高云霄就做好2019年市政协工作提出五点要求:一要提高政治站位顾大局。时刻同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,把牢履职主航向,确保政协工作沿着正确的政治轨道前进。二要围绕中心工作建真言。紧紧围绕制约全市经济社会发展的重点问题和关键环节,为市委、市政府科学决策提供真知灼见,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,精心制订并组织实施年度协商计划,努力使建言资政更加建之有方、言之有理、资之有效。三要聚焦民生民意解民忧。把改善民生作为政协履职的第一关切,注重倾听各界别群众的意见,确保各项工作真正抓到点子上、抓到关键处。四要广泛凝聚共识促团结。坚持在建言资政和凝聚共识方面双向发力,广泛凝聚改革发展的强大合力,加强与各民主党派、工商联、无党派人士的合作共事,进一步提高参与度,畅通民主协商渠道,不断画好最大最美同心圆。五要提高履职能力树形象。进一步强化委员履职服务和保障,不断增强政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,写好每年“委员作业”,答好时代给出的考卷,努力为全市大局作贡献、为人民群众增福祉、为政协组织添光彩。

  大会对王增强等12名优秀政协委员,对“关于规范小区物业管理 提升城市管理水平的建议”等10件优秀提案,对市委宣传部等7个提案承办先进单位,对常佳等2名提案督办先进个人予以表彰。

  应邀出席会议的还有市委、市人大、市政府、市纪委、市监察委、市人武部、市法院、市检察院、市公安局、市属工业园区、职业技术学院、大柳塔试验区、石峁遗址管理处的市级领导;在神榆林市政协委员,市政协离退休老领导、老同志,市委统战部退休老领导,市各界人士联谊会全体会员。列席会议的有各镇党委书记、街道党工委书记、市委各工作部门、各人民团体主要负责人,人大、政府各部门及直属事企业单位、政协各部门和部分省、市驻神单位的主要负责同志和市内新闻媒体记者。

主办:神木市人民政府 承办:神木市人民政府办公室 地址:神木市府阳路1号

电话:0912-8339230 邮箱:shenmuZF@163.com 传真:0912-8332071

ICP 陕ICP备09009621号 运行维护:电子政务科    网站地图
网站标识码:6108210014  陕公网安备 61082102000053号