神木市召开农业高质量发展推进会
索引号:6108210014/-2020-000041 发布时间:2020-01-07 16:25:13 来源:神木新闻网 作者:庞曼

  2019年12月31日,神木市召开农业高质量发展推进会。市委书记杨成林出席会议并讲话,市委副书记、市长李世书主持会议,市委副书记蔡文东、市人大常委会副主任郝彦刚、市政府副市长孟向平,市政协副主席刘建平等领导出席会议并见签。

11.jpg

  就做好全市农业高质量发展工作,杨成林强调,全市上下要清醒认识当前神木农业发展现状,进一步坚定发展农业的决心。要进一步增强担当意识,切实转变思想认识和发展路径,坚持提质增效,打造标准化、优质化、公认化的品牌农业。要推进“国香神木·黄土天成”品牌与种养加紧密结合,以品牌覆盖带动种养加发展,用品牌覆盖农业全产业链条,打造区域品牌、企业品牌、产品品牌“新三品”,促进种养加上水平、农业质量效益全提升。要健全完善公共区域品牌诚信体系,在发展规模农业、加工农业、创新农业上求突破,加快推动农业高质量发展。

  杨成林强调,要进一步健全农业农村工作体制机制,落实好耕地保护补贴、农产品价格补贴、农机购置补贴等政策措施,在产业扶持、创新创业、人才支撑、市场流通等方面保障现代农业发展。要充分发挥企业的带动作用,撬动更多社会资本投入农业。要立足全市“三农”工作实际,大力推进“双培双教”工作,激发农民自身的内生动力,打造高素质职业农民队伍。同时鼓励优秀人才回乡创业,领办创办各类农业经营主体,柔性引进企业精英、专业技术人员和农业科技人员,奋力开创神木现代农业高质量发展的新局面。

12.jpg

  会上,宣读了《神木市关于支持现代农业发展的实施意见》《关于表彰2019年全市“双培双教”先进个人的决定》《神木市优质农产品大礼包推介实施方案》和《关于对2019年全市高素质职业农民评选认定结果的通知》,并对24名“双培双教”先进个人和10名高素质农民代表进行了表彰;与会人员一同观看了宣传片《国香神木·黄土天成》;市农业产业发展有限责任公司负责人分别与陕西神木能源集团有限公司、神木市兰炭集团有限公司、陕西恒源投资集团有限公司、陕煤集团神木柠条塔矿业公司、陕西煤业化工集团孙家岔龙华矿业有限公司负责人签订了优质农产品购销协议。

  参加会议的还有各镇街、市委和市级国家机关各工作部门、直属事业单位、各人民团体、各产业园区管委会、各市属国有企业主要负责同志;市农业系统、市农业产业公司以及规模以上企业、部分家庭农场和农业合作社负责人,“双培双教”工作先进个人和全体高素质职业农民,共约700人。

主办:神木市人民政府 承办:神木市人民政府办公室 地址:神木市府阳路1号

电话:0912-8339230 邮箱:shenmuZF@163.com 传真:0912-8332071

ICP 陕ICP备09009621号 运行维护:电子政务科    网站地图
网站标识码:6108210014  陕公网安备 61082102000053号