李春临在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控调度工作视频会议上要求:为榆林群众生命健康保驾护航
索引号:6108210014/-2020-000189 发布时间:2020-01-27 11:38:39 来源:榆林日报 作者:刘勃江

1月26日,我市召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控调度工作视频会议。市长李春临出席并讲话,市人大常委会副主任麻宝玉,副市长杨东明、张胜利、王华胜出席并安排部署相关重点工作,副市长马秀岚主持。

李春临指出,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作刻不容缓,我市当前正面临着严峻考验。各级各有关部门要提高站位、统一思想,深入贯彻中省各项工作安排,把疫情防控作为重大政治任务,采取更严格、更深入、更有效的举措,全市动员、全民动员,组织最强工作力量、发动最广大人民群众,打响疫情防控“全民战争”,全力遏制疫情扩散蔓延。

李春临要求,要开展拉网式排查,找准并切断传染源,做到早发现、早报告、早隔离、早救治。机场、火车站、汽车站等关键地方要设立体温检测点、人员登记点、临时隔离点,并配备相关专业医护人员,实行严密监测管控。全市范围内立即停止存在明显交叉感染风险的公众聚集活动,暂停开放各种公共文化娱乐场所、旅游场所,最大限度降低人群集聚传播风险。要扎实做好疫情防控物资保障和调度,配强定点医院医护力量,保证群众急需的防护用品、消杀药品量足价稳;做好民生物资调配,保障群众正常生活需求。要利用各类媒体平台立体式宣传疫情防护知识,引导群众提高自我防护意识;引导疑似患者及密切接触者增强社会责任感,及时报告病情、主动接受隔离、全力配合治疗;及时准确通报疫情态势和防控工作进展,坚决打击造谣传谣违法行为,消除群众恐慌心理。

李春临强调,当前疫情防控处于关键时期,要形成合力,共渡难关。各县市区成立联防联控工作领导机构,统一负责辖区内疫情防控工作;辖区内所有单位包括中省企业、驻榆单位各司其职、通力合作,共同做好疫情应对工作;各乡镇(街道办事处)、村组(社区)成立群防群控组织,逐户逐人筛查甄别、建立台账,确保市县乡村各级责任纵向到底、横向到边、全面落实。严格执行值班制度,市联防联控领导小组成员和各县市区主要领导、分管领导以及相关部门主要负责人要坚持上岗、值班,密切监控疫情动态,把应对各种突发问题准备工作做到位。严格落实报告制度,各级卫生部门要密切跟踪疫情动态,加强疫情监测,各县市区政府要建立并实施疫情防控工作措施日报告制度,应急管理部门要加强公共安全管理,防范各类风险叠加,维护群众正常生活秩序。疫情就是命令,时间就是生命。各级各部门要高度重视、高度负责,为榆林群众生命健康保驾护航!

主办:神木市人民政府 承办:神木市人民政府办公室 地址:神木市府阳路1号

电话:0912-8339230 邮箱:shenmuZF@163.com 传真:0912-8332071

ICP 陕ICP备09009621号 运行维护:电子政务科    网站地图
网站标识码:6108210014  陕公网安备 61082102000053号