神木无人机、无人车、柔性显示材料等产品煤博会受关注
索引号:6108210014/-2020-002046 发布时间:2020-09-11 09:52:42 来源:神木新闻网 作者:庞曼

  第十五届榆林国际煤博会期间,神木市推介展示的无人车、无人机、柔性显示材料等产品精彩亮相展会,在众多科技创新产品中脱颖而出,吸引了不少客商在展台前驻足了解与咨询。

11.jpg

  “新石器无人车集成了新能源车、服务机器人、AI大脑三重优势,是带有L4级别的自动驾驶系统,目前有安防车、零售车等系列产品,可以在景区、公园等公共区域进行无人化自动驾驶安防巡逻、零食售卖等方面作业,它具有高精的VGI摄像头、超声波雷达等一系列的智能化设备和技术,足够安全、可靠、稳定。”据新石器慧通(北京)科技有限公司集团副总裁凌炎介绍,目前,该公司是全球第一个建立L4级无人车工厂,第一个将无人车商用化、完成自有产业链、形成完整的技术闭环,第一批海外交付的中国无人车科技企业。

  北京凌天智能装备制造集团股份有限公司创建于2003年,是一家自率研发高精尖技术装备的企业,致力于军队、武警、消防、煤矿等多个领域的创新技术、服务和系统服务,涉及无人机、机器人及应急救援等高端装备的研发。“我们的产品具有高度的智能化、集成化,包括软件、硬件方面都能给与救援现场高、精、尖的指导,快速释放救援信号,让事件更安全。”该公司销售经理廉君说。

14.jpg

  陕西泰合利华工业有限公司位于神木市高新技术产业园区,总投资5.66亿元,产值约16亿元。主要从事柔性显示材料、5G单体材料以及特种纤维单体材料、绿色食用品高端杀菌剂等系列化产品的研发、生产和销售,致力于打破国际技术垄断,为中国新材料贡献力量。“目前,我公司已自主研发了无色透明PI膜、柔性液晶显示屏等产品,并广泛应用于航空、微电子、纳米、液晶、分离膜等领域,拥有先进的生产设备、精良的检测仪器和完善的环保体系。”该公司工作人员高瑞说。

15.jpg

  据悉,此次煤博会期间,神木24家企业参展,涉及能源化工、装备制造、高新技术等领域,集中展示在智慧物流、大数据平台、人工智能、产业转型升级、煤转化、煤化工、盐化工、油气化工、能源开发与转化等方面以及旅游资源开发和地方传统产业方面的特殊产品。同时,我市拟在本次煤博会签约25个项目,引资317.2亿元。其中合同项目14个,引资额60亿元;协议项目11个,引资额257.2亿元。项目涵盖高端能化、节能环保、人工智能、商贸物流、家居建材等领域。

主办:神木市人民政府 承办:神木市人民政府办公室 地址:神木市府阳路1号

电话:0912-8339230 邮箱:shenmuZF@163.com 传真:0912-8332071

ICP 陕ICP备16014681号-2 运行维护:电子政务科    网站地图
网站标识码:6108210014  陕公网安备 61082102000053号