神木市召开安全生产工作调度会
索引号:6108210014/-2020-002197 发布时间:2020-09-30 16:10:44 来源:神木新闻网 作者:白焕霞 张前

  9月28日,神木市召开安全生产工作调度会议,分析总结前三季度全市安全生产工作,安排部署中秋国庆假期和下一阶段安全生产重点工作任务。市委副书记、市长李世书出席会议并讲话。市委常委、纪委书记、监委主任杨树武主持会议。副市长苏晓洁,副市长、市公安局长董宪,副市长蔡峰,市安委会全体成员单位和各镇街主要负责同志,以及全市重点企业负责人参加会议。

00.jpg

  李世书强调,全市上下要进一步认清形势,牢固树立“人民生命高于天”的理念,始终把安全生产作为重大的政治问题、发展问题和民生问题,时刻紧绷安全之弦,坚决做到认识清醒、绝不含糊,安全发展、绝不冒险,守住“红线”、绝不超越。要将安全生产工作作为当下工作重心,切实加强领导,强化安全措施,狠抓各项工作落实,认真落实企业主体责任、属地政府和行业部门监管责任,确保安全生产职责明确、责任到人、措施到位。

  李世书要求,各镇街、各部门、各单位要突出重点,针对不同区域、不同行业领域、不同企业的特点,结合各项行动,认真制定下一阶段工作方案,加强煤矿、道路交通运输、建筑施工、消防、食品、特种设备、危险化学品和油气管道等重点行业领域安全监管,深入排查管控各类风险和隐患,及时消除安全隐患,化解安全风险,切实做好安全防范工作。要制定和完善节日期间安全生产事故应急预案,完善应急救援工作机制,有针对性地开展应急演练,加强对应急准备情况的检查,认真组织开展自然灾害隐患点排查和除险加固,加强值班值守工作,坚持24小时领导带班值班制度,确保双节期间及第四季度全市安全生产形势持续稳定。

  杨树武要求,市安委办各成员单位和各镇街、各企业要切实把安全生产各项措施落到实处,按规矩、按要求、按规程抓安全生产。要把安全隐患排查治理作为常抓不懈的工作紧紧抓在手上,通过专人排查、专门研究,及时报告、及早处理,做到防患于未然。要切实发挥安全生产工作委员会职能作用,不断提升所属行业领域综合治理和监督管理效能,真正做到思想认识到位、组织领导到位、责任落实到位、防范措施到位,确保双节期间和下一阶段安全生产工作有序开展。

  会上,市应急管理局、能源局、交管大队、住建局、市场监管局、兰炭产业特色园区分别围绕全市安全生产工作和危化企业监管、煤矿生产安全、道路交通安全、工程建设安全、食品安全和园区安全等工作作了发言。

主办:神木市人民政府 承办:神木市人民政府办公室 地址:神木市府阳路1号

电话:0912-8339230 邮箱:shenmuZF@163.com 传真:0912-8332071

ICP 陕ICP备16014681号-2 运行维护:电子政务科    网站地图
网站标识码:6108210014  陕公网安备 61082102000053号