125吨抗疫物资从神木高新区出发驰援西安
索引号:6108210014/-2022-000298 发布时间:2022-01-12 10:59:39 来源:神木新闻网 作者:杨学理 温子瑞

  为支援西安疫情防控工作,1月8日上午,神木高新区管委会联合神木市慈善协会举行驰援西安抗疫物资装车仪式,将全市非公企业和社会组织、爱心企业援助西安的125吨,价值104.2万元的抗疫物资,在锦界集运公司集装站集合装车,发往西安。

  据了解,本次神木高新区防疫物资专列57999次列车货物品类多样,主要包含土豆、白菜、洋葱、猪肉、牛肉、小米、面粉等品种。为保障本次疫情援助物资快速抵达西安,锦界火车站、锦界集运公司组织大量的装卸机械和人员,开辟“绿色通道”,保证货到即装,装好即走。爱心物资抵达西安市后,将交由陕西省慈善协会分发派送,确保抗疫援助物资第一时间送到西安市民手中。

  “一方有难,八方支援。西安这次疫情,牵动着亿万人的心,在这次物资捐赠中,天元公司高度重视,积极响应神木市委市政府的号召,捐赠物资驰援西安,众志成城,共同抗疫,愿西安的疫情早日结束,相隔两地的亲人们早日团聚。”陕西煤业化工集团神木天元化工有限公司党委副书记樊战明说。

  此次捐赠活动旨在向全社会宣扬神木爱心企业强烈的社会责任意识和奉献精神,倡导全社会积极投身抗击疫情主战场。既为西安抗疫一线提供了物质保障和精神动力,也持续展现了神木企业家的精神风貌。接下来,神木高新区管委会还将继续发动高新区各界爱心企业、爱心人士积极参与,持续支援西安,助力西安抗击疫情。

主办:神木市人民政府 承办:神木市人民政府办公室 地址:神木市滨河新区党政办公大楼1012室

电话:0912-8339230 邮箱:shenmuZF@163.com 传真:0912-8332071

ICP 陕ICP备16014681号-2   运行维护:神木市政府信息综合室    网站地图
网站标识码:6108210014  陕公网安备 61082102000053号