神木市召开打击非法采煤专项整治行动动员部署会
索引号:6108210014/-2022-000405 发布时间:2022-01-19 14:31:24 来源:神木新闻网 作者:刘改丽 麻苗

  1月18日,神木市召开打击非法采煤专项整治行动动员部署会,对打击非法采煤工作进行再动员再部署。市委常委、常务副市长刘小波出席并讲话。市政府党组成员白永清主持会议。市政府办、纪委监委、公安局、自然资源局等相关部门和涉煤镇街主要负责同志参加会议。

  刘小波强调,要深化思想认识,深刻汲取山西孝义盗采煤炭资源引发透水事件教训,清醒认识当前我市打击非法采煤面临的严峻形势,站在统筹发展和安全的角度,在全市范围内迅速展开全覆盖、无盲区的打击非法采煤专项整治行动,以严的手段、严的纪律、严的措施,坚决遏制非法采煤行为,切实维护全市经济发展和社会稳定大局。

  刘小波要求,各相关部门和涉煤镇街要严格按照打击非法采煤专项整治行动方案,明确工作任务和时间节点,压紧压实工作责任,突出行业的监管责任,落实镇街的属地责任和村组的防范责任,形成工作合力,确保专项行动取得实效。要明确工作重点,深入村组一线,加大对流动人员的摸排力度,开展滚动式、拉网式、地毯式大检查大排查,同时,利用先进技术手段进行全面排查,做到无遗漏、无死角。要坚持非法采煤行为“零容忍”态度,一经发现要依法严惩重罚、顶格处罚。要积极鼓励群众举报盗采煤炭资源违法违规行为,畅通举报渠道,强化线索查处并视情况予以奖励,有效构建群防群治长效机制。要加大宣传力度,通过宣传标语、网络媒体、抖音短视频等形式进行全方位宣传报道,在全市形成打击非法采煤的浓厚氛围。

  会上, 通报了店塔镇非法采煤案有关情况,宣读了表彰决定和打击非法采煤专项整治行动方案,店塔镇相关负责人作了专题发言。

主办:神木市人民政府 承办:神木市人民政府办公室 地址:神木市滨河新区党政办公大楼1012室

电话:0912-8339230 邮箱:shenmuZF@163.com 传真:0912-8332071

ICP 陕ICP备16014681号-2   运行维护:神木市政府信息综合室    网站地图
网站标识码:6108210014  陕公网安备 61082102000053号