全省精神文明建设表彰大会在西安举行 神木荣获省级文明城市称号
索引号:6108210014/-2017-003690 发布时间:2017-12-15 17:20:00 来源:陕西日报 作者:赵波

  全省精神文明建设表彰大会12月13日在西安举行。省委书记、省长胡和平出席大会并讲话。他强调,要把学习宣传贯彻十九大精神作为精神文明建设的首要任务,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,奋力开创全省精神文明建设新局面。

  省委常委王永康出席会议,省委常委庄长兴主持会议,省委常委姜锋、钱引安分别宣读表彰决定和贺信。

  胡和平在讲话中说,党的十八大以来,全省上下认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,推动全省精神文明建设取得令人鼓舞的成绩,为陕西追赶超越提供了坚强思想保证和强大精神动力。

  胡和平指出,全国精神文明建设表彰大会贯彻十九大精神,对当前和今后一个时期精神文明建设作出安排部署。习近平总书记亲切会见与会代表、提出殷切期望,特别是邀请两位道德模范坐到自己身边合影,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对精神文明建设的高度重视和对精神文明建设战线同志们的亲切关怀,充分彰显了习近平总书记真挚为民情怀和崇高人格魅力。全省各级要认真学习贯彻会议精神,以更加扎实的工作推动精神文明建设再上新台阶。

  胡和平强调,学习宣传贯彻十九大精神是精神文明建设的首要任务。要认真贯彻学懂弄通做实要求,按照抓首要、大学习、促发展总体思路,不断把学习宣传贯彻工作引向深入。要以培养担当民族复兴大任的时代新人为着眼点,培育和践行社会主义核心价值观,不断提高全社会文明程度。要深化群众性精神文明创建活动,扩大覆盖、丰富载体,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。要加强对精神文明建设的领导,深化改革创新,提升精神文明建设水平,为谱写新时代陕西追赶超越新篇章作出更大贡献。

  大会为受表彰代表颁了奖。全国文明城市代表咸阳市委书记岳亮、全国道德模范呼秀珍、省级文明城市代表神木市委书记张生平、省级文明家庭代表蔺树春家庭成员蔺琪分别发言。

  会前,胡和平等会见了受表彰先进集体、个人和省级文明县城及提名资格县文明委主要负责同志。

主办:神木市人民政府 承办:神木市人民政府办公室 地址:神木市府阳路1号

电话:0912-8339230 邮箱:shenmuZF@163.com 传真:0912-8332071

ICP 陕ICP备09009621号 运行维护:电子政务科    网站地图
网站标识码:6108210014  陕公网安备 61082102000053号