神木市召开2020年创建国家卫生城市工作推进会
索引号:6108210014/-2020-001917 发布时间:2020-08-27 16:41:56 来源:神木新闻网 作者:庞曼

W020200827562980148901.jpg

  8月27日,神木市召开2020年创建国家卫生城市工作推进会。市委副书记、市长李世书出席会议并讲话,市委常委、纪委书记、监委主任杨树武主持会议。市委常委、副市长鲍二伟宣读《全国爱卫办关于反馈陕西省神木市创建国家卫生城市暗访结果的函》,副市长苏晓洁通报前一阶段全市创建国家卫生城市总体工作情况,并安排部署迎接国家技术评估工作。贺若玉、孟向平、董宪、蔡峰、高林忠、李广智等市级领导出席会议。

  李世书指出,创建国家卫生城市不仅是荣誉,也是资源。全市上下必须从思想上充分认识创卫的重要性、形势的严峻性、任务的艰巨性和时间的紧迫性,把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,发扬万众一心、全民参与、一举过关的工作精神,迅速掀起工作热潮,让国家卫生城市这块“金”招牌永远留在神木。

  李世书强调,各镇街、各部门、各单位要对标国家卫生城市技术评估指标涉及的9大方面42项指标457个考核点,细化目标分解任务,咬定目标补齐短板,聚焦目标加强对接,对照目标完善软件,实现精准创建。要聚焦短板、突出重点,在市容环境整治、农贸市场和食品安全专项整治、居民小区整治、建筑工地整治、“六小”行业专项整治、交通秩序整治、城中村和城乡结合部综合整治等方面加强治理,实现科学创建。要完善城市管理机制、工作运行机制和协调推进机制,明确职责分工,加强协调配合,增强工作合力,实现常态创建。要进一步压实工作责任,积极开展自查自评,从严督导考核,强化资金保障,严肃追责问责,狠抓长效管理,推进系统创建。要精心制作宣传内容,用好宣传载体,突出市民主体地位,着力提高群众的参与度和积极性,营造浓厚的社会氛围,推进全民创建。

  就抓好贯彻落实,杨树武要求,各镇街、部门、单位要进一步提高政治站位,牢固树立做好创卫工作的思想自觉和行动自觉,强化责任意识、全局意识、担当意识和创新意识,对标对表目标任务,细致研究制定措施,切实形成创建国家卫生城市的全新氛围。要对照创建标准,严格对标冲刺,主动协调、通力协作,力争顺利通过国家技术评估。要进一步压紧压实工作责任,严格落实主体责任,严肃执纪问责,确保创卫工作圆满收官。

  会上,迎宾路街道、麟州街道、市场监管局和城管执法局负责同志分别作了专题发言。

  市委办、人大办、政府办、政协办等有关部门负责同志,市卫健局、市场监管局、城管执法局、住建局、交通局、教体局、文旅局、环保局等重点部门下属单位主要负责同志,各镇街镇长(主任)、分管领导和社区主要负责同志,以及城区各大型酒店、超市、市场主要负责同志参加了会议。

主办:神木市人民政府 承办:神木市人民政府办公室 地址:神木市府阳路1号

电话:0912-8339230 邮箱:shenmuZF@163.com 传真:0912-8332071

ICP 陕ICP备16014681号-2 运行维护:电子政务科    网站地图
网站标识码:6108210014  陕公网安备 61082102000053号