神木市政府召开常务会议
索引号:6108210014/-2020-002124 发布时间:2020-09-22 15:05:47 来源:神木新闻网 作者:郭芳

  9月18日,市委副书记、市长李世书主持召开市政府常务会议。市政府全体在机关领导出席会议,市人大、市政协相关领导,市政府组成部门和直属事业机构,各镇街、各工业园区管委会以及职业技术学院等有关负责同志列席会议。

  会议传达学习了习近平总书记制止餐饮浪费行为重要指示精神、中省农村乱占耕地建房问题整治工作会议精神、榆林市脱贫攻坚领导小组(扩大)会议精神等,听取了全市安全生产工作汇报,安排部署了神木市“双节”期间安全生产工作。

  会议指出,全市上下要切实提高政治站位,深刻认识制止餐饮浪费的重大意义,把思想和行动迅速统一到习近平总书记重要指示精神上来,制定推出更加有力的节约措施,坚决制止各类浪费行为,努力使厉行节约、反对浪费蔚然成风。

  会议要求,要统一思想,充分认识耕地保护工作的严肃性,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度坚决抓好贯彻落实,切实守好耕地保护红线。要坚持问题导向,成立农村乱占耕地建房问题整治工作领导小组及工作专班,抓紧制定措施方案,统筹安排部署各项工作,以强烈的责任担当,不折不扣将整治工作落到实处,确保整治工作取得实效。

  会议强调,要提高政治站位,深化思想认识,坚决扛起决战决胜脱贫攻坚的重大政治责任。要坚持问题导向,建立统筹协调的工作推进机制,全面做好对标补短各项工作。要进一步做好监测预警和动态帮扶、消费扶贫、扶贫资产管理等工作,重视解决非贫困村的贫困人口脱贫质量问题,如期高质量完成脱贫任务。

  会议强调,各行业各部门要充分认识做好“双节”期间安全生产工作的极端重要性,时刻绷紧安全生产这根弦,加大督查检查力度和联合执法力度,形成安全生产“严执法、重实效”的高压态势。要突出重点行业领域监管,切实抓好煤矿、道路交通、旅游景点、建筑工地、公共场所等领域的安全工作,全面强化疫情防控措施,确保全市安全生产形势平稳可控。要以高度负责的精神认真落实“双节”期间值班制度规定,熟练掌握应急处置工作流程,遇到特殊情况能够快速及时反应、科学研判指挥、有效有力处置。

  会议还研究了其他事项。

主办:神木市人民政府 承办:神木市人民政府办公室 地址:神木市府阳路1号

电话:0912-8339230 邮箱:shenmuZF@163.com 传真:0912-8332071

ICP 陕ICP备16014681号-2 运行维护:电子政务科    网站地图
网站标识码:6108210014  陕公网安备 61082102000053号