第五十三期
神木八条新政助力孵化器建设
神木市人民政府办公室 2018年7月13日
索引号:6108210014/-2018-001975 发布时间:2018-07-17 10:07:38 来源:神木市人民政府办公室 作者:黄华

近期,神木市出台《关于促进和鼓励科技企业孵化器发展的暂行办法》,对孵化场地在神木市内,孵化器经营管理机构在神木注册并办理税务登记的孵化器给予系列政策支持。

一是支持和鼓励孵化器加强科技创业服务品牌建设,拓展、完善孵化功能,为在孵企业提供优质服务。市科技局根据孵化器服务水平给予其运营经费补贴,每年不超过200万元。孵化器服务水平由自身建设、服务能力、孵化绩效和社会贡献等因素综合确定,并按认定级别给予不同奖励加分。

二是鼓励和引导在孵企业建设院士专家工作站,实现企业与院士专家及其团队间的资源共享、优势互补,对省级批准新建的院士专家工作站给予100万元运营补贴。

三是支持和鼓励创建国家、省、榆林市级孵化器。对新认定的国家级、省级和榆林市级孵化器,分别给予600万元、300万元和20万元的一次性奖励,并对省级、榆林市级孵化器升级为国家级、陕西省级的,进行补差奖励。

四是鼓励孵化器及在孵企业建设科技创新平台,对新建立的工程技术研究中心、企业研究院、重大创新平台、重点实验室、引进共建的创新载体等,评定为国家级、省级的分别给予300万元和100万元奖励,省级升级为国家级的进行补差奖励。

五是孵化器内在孵企业在孵期间或者毕业后1年内,被认定为高新技术企业,给予运营机构及企业主体各15万元奖励;认定为省级科技型企业,给予运营机构及企业主体各10万元奖励。(培育单个企业不重复奖励)

六是孵化器培育成长的企业,每在陕西股权交易中心交易板挂牌交易转让一家,给予运营机构5万元奖励;每在全国中小企业股份转让系统挂牌一家,给予运营机构10万元奖励;每在主板或创业板上市一家,给予运营机构50万元奖励。

七是市财政安排在孵企业缴纳增值税、所得税神木市地方留成部分50%的专项资金用于奖励孵化器(经认定起4年内)。此外,市财政每年还安排专项资金用于支持孵化器建设与发展,对各级孵化器政策给予配套。

八是对影响带动作用特别重大或成效特别显著的孵化器,通过“一事一议”予以特殊支持。

主办:神木市人民政府 承办:神木市人民政府办公室 地址:神木市府阳路1号

电话:0912-8339230 邮箱:shenmuZF@163.com 传真:0912-8332071

ICP 陕ICP备09009621号 运行维护:电子政务科    网站地图
网站标识码:6108210014  陕公网安备 61082102000053号