第八十二期
神木市全力推进“扫黑除恶”专项斗争
神木市人民政府办公室 2018年9月28日
索引号:6108210014/-2018-002721 发布时间:2018-10-08 09:54:15 来源:神木市人民政府办公室 作者:黄华

今年以来,神木市委、市政府深入学习贯彻习近平总书记关于开展“扫黑除恶”专项斗争系列重要指示、批示精神和中省市相关会议、文件精神,坚持“三个到位”,深入摸排线索,严厉打击整治,全力推进“扫黑除恶”专项斗争。

一是安排部署到位。神木市委、市政府高度重视“扫黑除恶”专项斗争,第一时间召开工作会议,按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的总体要求,全面安排部署,广泛号召动员,出台具体方案,安排相关工作,落实各项任务,并将这项工作纳入全市整体工作进行考核,考核结果和年终考评挂钩。

二是组织保障到位。坚持“党委领导、部门协同、群众参与、公安主打”工作机制,成立了神木市“扫黑除恶”专项斗争领导小组、“扫黑除恶专项办”和“督导组”,建立线索移送、反馈和纪委监委、公检法联合办案制度,坚持问题导向,瞄准重要领域、重点行业和群众反映强烈的问题,打早打小打快。同时,坚持把依靠群众、发动群众、保护群众结合起来,设立扫黑除恶举报奖励基金,不断充实和壮大参与斗争的社会力量。

三是责任落实到位。由市委组织部牵头,在村级换届期间,通过走访座谈、统计分析等方式,对村级班子的现状、结构、存在问题,以及换届态势进行了全面分析研判,确保全市326个行政村顺利完成换届。市纪委监委将“扫黑除恶”专项斗争和作风整顿紧密结合,不断强化监督执纪问责。市公安局抽调多名精干警力,组建了“扫黑除恶”大队,确保工作扎实开展。各镇街和相关部门各司其职,结合实际情况,层层落实责任,有效夯实举措,主动开展工作。

目前,全市“扫黑除恶”专项斗争已经取得一系列阶段性成果,针对各类黑恶势力的严打压倒性态势已经基本形成。

主办:神木市人民政府 承办:神木市人民政府办公室 地址:神木市府阳路1号

电话:0912-8339230 邮箱:shenmuZF@163.com 传真:0912-8332071

ICP 陕ICP备09009621号 运行维护:电子政务科    网站地图
网站标识码:6108210014  陕公网安备 61082102000053号