第四期
神木市深入推进工业经济高质量发展
神木市人民政府办公室 2019年3月14日
索引号:6108210014/-2019-000618 发布时间:2019-03-19 15:17:17 来源:神木市人民政府办公室 作者:王子伟

今年以来,神木市按照《榆林市推进煤化工产业高端化发展若干意见》和《榆林市关于推动工业经济高质量发展的若干措施》要求,以重点项目建设为抓手,以工业园区为载体,着力推进工业经济高质量发展。

一是积极落实中省市各级稳增长政策措施。在用足、用活、用好各类稳增长政策的基础上,提前制定工业稳增长促投资政策措施,提振企业释放产能信心。及时兑现贷款贴息、淘汰落后产能等政策资金,鼓励企业不断释放产能,促进工业经济平稳增长,推动全市经济在合理区间运行。

二是加速工业经济转型升级。加强与上级部门沟通对接,密切关注全市传统产业转型升级实施方案,提前介入,主动跟踪,对接优惠政策、争取上级投资和示范项目;推动全市所有炮采煤矿技改及退出,落实优化系统、减水平、减头面、减人员“一优三减”措施;围绕机械化、自动化、信息化、智能化“四化”发展方向,确定1-2个机器人开采示范项目;保障精益化工煤焦油深加工项目、国华锦能三期扩建工程等十大能化标杆项目建设,打造“煤头化尾”全产业链高端能化基地;推进兰炭产业大型化、智能化,清洁化升级改造,将神木建成国家煤炭分质绿色利用示范基地。

三是着力破解企业融资难题。建立重点项目融资需求调度机制,落实融资担保公司支持实体经济发展的各项措施,鼓励银行加大信贷投放力度,积极推出融资租赁业务,通过“存续贷”“年审贷”“循环贷”等产品,解决企业过桥贷款成本高的问题;引导企业在多层次资本市场融资,运用好企业债券等直接融资工具,助推工业经济稳增长。

主办:神木市人民政府 承办:神木市人民政府办公室 地址:神木市府阳路1号

电话:0912-8339230 邮箱:shenmuZF@163.com 传真:0912-8332071

ICP 陕ICP备09009621号 运行维护:电子政务科    网站地图
网站标识码:6108210014  陕公网安备 61082102000053号