第七期
神木市扎实推进安全生产领域综合改革
神木市人民政府办公室 2019年3月14日
索引号:6108210014/-2019-000610 发布时间:2019-03-19 15:23:39 来源:神木市人民政府办公室 作者:高刚

神木市紧紧围绕全市经济社会发展大局,下大力气狠抓安全生产,认真落实安全生产责任制,不断深化安全机制创新、源头管控和基础保障等各项工作,统筹谋划、系统推进安全生产领域改革发展,为切实扭转全市安全生产被动局面提供保障。

一是理顺市安委办机构性质和职能。切实发挥市安委办综合监管职能,充实专业力量,强化统筹协调,定期分析研判全市安全生产形势,部署安全生产阶段性重点工作,督促指导安委办各成员单位和镇街切实履职尽责,解决安全生产领域突出矛盾和问题。市政府常务会每季度至少专题研究一次安全生产工作,并作为一项制度长期执行。

二是建立完善安全监管执法体制。不断健全责任体系,加强监管执法,层层传导安全生产责任和压力。全面整合市政府办、公安局等部门的有关职责,加快应急管理局组建进度,保持安全生产作为应急管理工作的基本盘、基本面稳定,坚持改革与监管“双管齐下”,确保改革期间干部思想不动摇、安全生产各项工作不断档、安全监管责任不缺位。

三是健全应急救援管理体制。扎实推进安全生产应急救援管理体制改革,充分运用各类有效的安全监管手段,推动应急救援指挥中心建设,建设互联互通的应急救援指挥平台,建立事故应急救援协调联动和补偿机制,加强应急救援物资储备,实行区域化应急救援资源共享,提高应急响应和救援效率。强化矿山、危险化学品、交通运输等事故专业应急救援队伍建设,全面提升全市安全生产事故应急处置能力。

主办:神木市人民政府 承办:神木市人民政府办公室 地址:神木市府阳路1号

电话:0912-8339230 邮箱:shenmuZF@163.com 传真:0912-8332071

ICP 陕ICP备09009621号 运行维护:电子政务科    网站地图
网站标识码:6108210014  陕公网安备 61082102000053号