第一百零三期
神木市多措并举助力优化营商环境
神木市人民政府办公室 2019年12月19日
索引号:6108210014/-2019-003799 发布时间:2019-12-30 09:11:54 来源:神木市人民政府办公室 作者:王子伟

今年来,我市将优化提升营商环境作为转变政府职能、推进“放管服”改革、促进经济社会快速发展的重要抓手,围绕优化提升营商环境目标,在精简审批事项、优化政务服务等方面,精准发力,全市营商环境明显改善。

一是全力推进相对集中行政许可权改革。印发了《神木市相对集中行政许可权改革方案》。市政务服务中心进驻54个单位,设置152个窗口,基本实现“大厅之外无审批”。

二是优化政务服务。市政务服务中心开设“代办服务”、“绿色通道”、“中介咨询”等窗口,为诚信红榜企业及个人、重大投资项目提供代办服务,为老弱病残等特殊群体提供绿色通道服务,为企业提供中介咨询服务;今年9月份推出的“免费邮寄”服务,范围涵盖17个部门单位128项高频事项,截止11月底,累计免费邮寄各类证照等2000多件,进一步深化了“最多跑一次”改革;税务局、不动产登记中心窗口大力推行“一窗受理”服务,基本实现了无差异化受理,提升了办事效率;持续增加自助服务终端,缩短办事群众排队等待时间,提升群众满意度。

三是简化企业开办和注销推行企业开办“机器人办公”,在市政务服务中心投放智能机器人,自动受理企业名称的查询、申报,自动发放营业执照,企业登记注册更便捷,进一步缩短了办理时间。截至目前已发放营业执照2601套。建立了企业开办、注销“一网通办”平台,实现“登录一个平台、填报一次信息、后台实时流转、即时回馈信息”的新型工作模式。

四是优化纳税。全市范围内配置55台自助办税机,引导纳税人代开发票使用支付宝、微信等第三方支付缴税,最大限度方便纳税人缴税。


主办:神木市人民政府 承办:神木市人民政府办公室 地址:神木市府阳路1号

电话:0912-8339230 邮箱:shenmuZF@163.com 传真:0912-8332071

ICP 陕ICP备09009621号 运行维护:电子政务科    网站地图
网站标识码:6108210014  陕公网安备 61082102000053号