神木县工业商贸局 神木县财政局关于征集2017年电子商务专项资金项目的通知
神工贸发〔2017〕5号
来源:神木县人民政府网     作者:     时间:2017-02-10

各相关企业:

  根据《神木县加快电子商务产业发展的实施意见》(神政办发(2015)124号)和《神木县电子商务进农村项目验收和资金管理办法》(神财发(2016)19号)要求,为做好2017年电子商务专项资金项目征集工作,提高财政资金的使用效益,现将有关事项通知如下:

  一、征集范围内容

  专项资金项目分为电子商务运营服务中心、物流配送体系、农产品上行体系、人才培训体系和传统企业转型升级五类,其中:电子商务运营服务中心类,支持县运营中心续建、电子商务园区建设、跨境电子商务拓展等;物流配送体系类,支持县乡村物流体系续建,终端配送优化、村级电商服务站建设等;农产品上行类,支持农产品溯源品控、农产品电子商务企业培育和农产品上行品牌推广活动等;人才培训类,支持各镇办、运营中心、职业技术学院等开展电商人才培训工作;传统企业转型升级类,支持传统企业开展电子商务业务,发展线上线下融合等。

  二、项目实施期限及支持方式

  征集专项资金项目为企业在2015年8月1日至2017年7月31日实施的项目。

  按照《神木县加快电子商务产业发展的实施意见》和《神木县电子商务进农村项目验收和资金管理办法》要求,专项资金根据项目不同性质和投资规模、效益,分类按标准给予专项资金支持。

  三、申报程序

  (一)承办企业按项目向县工贸局和财政局提出申请,提交相关书面材料。

  (二)县工贸局会同财政局在对企业上报的申请材料进行审核和实地核查后,进行确认。

  (三)县工贸局将确认后的项目进行汇总,拟定支持意见,报县电子商务进农村综合示范工作领导小组审定。

  四、申报时限

  建设类项目申报时限为2017年3月1日前,其他类为2017年4月1日前。

  神木县工业商贸局       神木县财政局

  2017年1月5日