2017年神木县殡仪馆及城市公益性公墓PPP项目市场测试公告
来源:神木县人民政府网     作者:     时间:2017-02-24

  神木县人民政府(以下简称“县政府”)拟采用政府和社会资本合作(PPP)模式实施神木县殡仪馆及公益性公墓项目,并授权神木县民政局为该PPP项目的实施机构。

  为进一步加快本项目的实施进度,获得社会资本的充分响应,现以本公告广泛邀请投资机构、施工企业、金融机构等潜在社会资本参与测试,并将本次市场测试涉及的有关事项公告如下:

一、 项目概况

(一)项目名称

  神木县殡仪馆及公益性公墓PPP项目(以下简称“本项目”)。

(二)项目申报程序

  神木县公益性公墓由神木县民政局向榆林市民政局提出申请,市民政局审核相关资料后,上报省民政厅审批。神木县殡仪馆由神木县民政局提出方案,报县人民政府审批。

(三)项目建设规模及内容

  本项目分为两项子工程,分别为神木县公益性公墓建设工程和神木县殡仪馆建设工程,项目具体建设规模及内容如下:

  1、神木县公益性公墓建设工程

  本工程建设地址位于神木县解家堡办事处徐应塔村,占地面积1333333.33 ㎡(2000亩),规划建设各类葬区285946个,其中土葬区125288个,火葬区60658个,树、草、花葬区10万个。本工程主要建设内容有:公墓区占地面积891767㎡,综合建筑面积9967 ㎡,其中业务楼建筑面积2572 ㎡,其他楼阁景观等建筑7343 ㎡,祭祀广场2894 ㎡,停车场面积20000 ㎡,绿地率为66%,并建设配套的基础设施。

  本项目统一规划,分期实施。按照总体规划第一期规划,建设停车场、办公生活区、综合业务区、骨灰存放区等设施,建设50000个墓穴和完成50%绿化,并建设相应的道路、给排水等基础设施。本次拟以PPP模式实施的工程为一期工程,后期工程实施方式届时以政府决策为准。

  2、神木县殡仪馆建设工程

  本工程建设地址位于神木县神木镇庙梁村,工程总用地面积66667㎡(合约100亩),建设内容及规模包括:宾馆办公楼、餐饮楼、守灵苑、遗体处理间、告别厅、火化间、寄存塔、焚烧塔、动力站、垃圾压缩站、公厕等,总建筑面积11182.49㎡,建筑占地面积9600㎡。

  (四)项目总投资

  1、神木县公益性公墓建设工程

  工程总投资26500.00万元(不含征地费用),其中工程费用21798.80万元,其他费用2772.40万元,预备费1685.70万元,流动资金243.10万元。本工程分期实施,第一期总投资为17111.56万元,本次拟以PPP模式实施的工程为一期工程。

  2、神木县殡仪馆建设工程

  工程总投资12000万元(不含征地费用),其中工程费用9467.64万元,其他费用823.24万元,预备费678.36万元,流动资金678.36万元。

  综上,本次拟以PPP模式实施的工程静态总投资为29111.56万元。

  二、项目合作模式及运营机制

(一)合作模式

  为保障本项目顺利实施,平衡政府方及社会投资人之间的利益,借鉴类似项目经验,拟采用BOT模式运作本项目,即:在项目合作期内,项目公司负责投资、建设、运营维护本项目设施及其配套设施,合作期满,项目公司将本项目设施及其配套设施完好、无偿移交给政府指定机构,合作期限初步拟定为20年。

(二)运营机制

  本项目两项子工程具有一定的收益。在项目合作期内项目公司在保证基本殡葬服务,满足惠民殡葬政策的同时,按保本微利的原则,由物价部门核定价格,实行自主经营、自负盈亏。

  三、项目投融资结构

  根据《国务院关于调整和完善固定资产投资项目资本金制度的通知》(国发〔2015〕51号),本项目属于社会公益性项目,总投资为38500万元,PPP合作投资比例由神木县人民政府与合作投资机构协商确定。

四、 联系方式

  实施机构:神木县民政局

 

  联系人:谢勇

 

  邮箱:3472374028@qq.com

 

五、重要说明:

  1、本公告解释权由神木县民政局负责解释。

  2、如社会资本提供的反馈意见涉及到社会资本的商业机密内容,可在下述公告时间截止前与民政局一对一的沟通。

  公告起始时间:2017年2月24日

  公告截止时间:2017年3月15日

  热忱欢迎广大投资机构、施工企业、金融机构前来接洽。