市无线电管理处在神木县店塔镇查获一部卫星干扰器
来源:     作者:     时间:2017-05-24

  近日,市无线电管理处接到神木县店塔镇群众投诉,称“户户通”卫星电视信号受到干扰,无法正常收看节目,请求予以查处。

  店塔镇是经济非常发达的乡镇,外来人员众多,人口密集,卫星电视接收机使用率较高。我们对干扰情况进行详细了解后,5月17日,组织3名监测人员,携带监测设备,与神木县无委办冯晓黎主任、张彦彪副主任一起在120多公里外的店塔镇集合、查处。到达店塔后,监测人员使用移动监测车对Ku波段进行大范围移动监测,选定有利地形进行多点定位,很快将干扰源锁定在店塔镇人民小区15层高的2号楼楼顶。上到楼顶,再登上电梯间房顶后,发现一部正在工作的带有旋转云台的Ku波段卫星电视信号干扰器,电源线由楼顶电梯间接出。监测人员对现场进行了拍照取证,将干扰设备予以拆除、没收。

  目前,该起设置使用卫星电视干扰器的案件正在调查处理之中。