神木农村(社区)党支部书记培训班举行开班仪式
来源:神木新闻网     作者:王晶     时间:2017-03-16

  3月14日,全县农村(社区)党支部书记培训班举行开班仪式。县委副书记、县长封杰出席并讲话,县委常委、组织部长王道山主持开班仪式。市委党校贺天林、姜利教授和榆林职业技术学院神木校区校长艾国应邀出席开班仪式。全县21个镇(办)党委副书记或组织委员和347名农村(社区)党支部书记参加了开班仪式。

  封杰强调,农村(社区)党组织是基层各类组织的领导核心,是基层各项事业发展的核心力量,也是联系服务群众的桥梁纽带,要充分认识农村(社区)党组织在基层治理中的关键作用。封杰要求,农村(社区)党支部书记要深刻把握以习近平同志为核心的党中央关于全面从严治党的重大战略部署和省市县委对基层党建的新部署新任务,深刻理解基层党建在全县追赶超越大局中的重要使命。村(社区)党支部书记是“两委”班子的“班长”,也是基层各项工作的“领头雁”,不仅要当好党的政策“宣传员”和群众诉求的“传声筒”,还要准确理解党支部书记岗位特点,进一步增强履职尽责的紧迫感和责任感。要严格落实基层党建第一责任人职责,全面加强服务型党组织建设,严格党的组织生活,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。要全面规范农村和社区党建工作,巩固党在农村的执政基础,增强社区服务能力。要以坚强党建为统领,推动经济文化社会生态各项工作,提升基层治理能力现代化水平,全力推动农村(社区)经济发展,维护农村(社区)和谐稳定,营造良好的发展环境,加强基层文化建设和生态建设,提升发展软实力。

  据悉,本次培训为期两天,邀请了省、市委党校教授分别就《党的十八届六中全会精神解读》《农村支部书记的基本职责和工作方法》《准确把握一号文件精神,扎实推进特色现代农业建设》《农村支部书记如何学法用法》和《农村党风廉政建设》等6个方面进行培训。