神木县17件作品在省第二届中小学微课大赛中获奖
来源:神木新闻网     作者:牛云芳     时间:2017-03-16

  近日,陕西省教育厅发文表彰第二届中小学微课大赛获奖作品和优秀组织单位,神木县共有17件作品获奖。其中,中小学微课二等奖4件、三等奖7件,幼儿园数字故事二等奖1件、三等奖5件。

  此次大赛经学校报送、县区初赛、市级复赛三个阶段的评审推荐,按照“公平公正、精品示范”原则,省级决赛阶段组织开展了初评、复评和会议终评等三轮严格评审,共评选出中小学微课一等奖39个、二等奖232个、三等奖369个,幼儿园数字故事一等奖17个、二等奖53个、三等奖131个。大赛旨在进一步推进新媒体、新技术的深入应用,提高中小学教师信息化教学能力,加快学校信息化融合创新发展。

  神木县获中小学微课二等奖的4件作品分别为: 第七小学作品《学唱童谣》、职教中心作品《通过角a所在的象限求角a/2所在的象限》、神木中学作品《现在进行时态表将来》、锦界第一小学作品《小青蛙找家》;获中小学微课三等奖的7件作品分别为: 锦界第一小学作品《折纸》、 第三中学作品《探究影响导体电阻大小的因素》、尔林兔中学作品《代入法解二元一次方程组》、 永兴九年制学校作品《平行四边形的性质(1)》、 第五中学作品《探究凸透镜成像规律》、神木中学作品《大气的受热过程》《To do or To doing》;获幼儿园数字故事二等奖的为神木县第十一幼儿园作品《小蜗牛参加晚宴》;获幼儿园数字故事三等奖的5件作品分别为: 第一幼儿园作品《小苹果树请医生》、 美好五龙聚幼儿园作品《滑稽的旅行家》、 第八幼儿园作品《嘟嘟拔牙》、第八幼儿园作品《芝芝和妈妈》、 第六幼儿园作品《啊呜》。