省委督查组来神进行专项督查调研
来源:神木新闻网     作者:刘丽媛     时间:2017-03-17

  3月14日至15日,省发改委副巡视员尚战朝带领省委督查组一行,就我县整改落实“中办二次回访调研反馈问题建议和破解八大难题实现追赶超越”情况进行专项督查调研。县委副书记、县长封杰参加座谈会,县委副书记蔡文东主持,副县长龚兴中作工作汇报。

  督查组一行先后来到神木二村和锦界,实地走访了银丰陶瓷、泓海荣通制药公司、西过境路、国融精细化工—1,4丁二醇项目、北元化工等地,详细了解了我县相关企业生产运行和重点项目建设情况。在石峁遗址和高家堡古镇,督查组听取了我县旅游发展规划等方面情况汇报,并提出了相应的意见和建议。

  座谈会上,督查组认真听取了我县关于整改落实“中办二次回访调研反馈问题建议和破解八大难题实现追赶超越”情况的汇报,并就相关问题进行了深入交流。督查组认为,我县经济社会发展态势良好,基础厚实,对追赶超越认识到位,措施得力;项目推进目标明确,思路清晰;调结构促转型特色鲜明,亮点突出。督查组希望,神木能进一步解放思想,调动上下积极性,释放体制机制活力,深入推进调结构促转型工作;进一步振奋精神,顺应经济形势和市场规律,加大创新研发力度,提高资源转化率;进一步发扬实干精神,撸起袖子加油干,在全省掀起追赶超越的大形势下,继续走在全省县域经济发展的前列。

  就做好下一步工作,封杰表态说,神木将以解放思想为先导,用一以贯之的决心践行追赶超越,强化对标管理,提升工作质效,体现担当精神,树立神木形象,彰显神木作为;以创新为动力,聚焦发展短板,形成推进改革的倒逼机制,破解体制机制难题,在全省县域经济发展中走出一条新路子;以作风建设为保障,充分发挥“三项机制”的激励作用,领导干部以上率下,加强基层队伍建设,进一步改善投资发展环境,以优良的作风保障追赶超越各项目标的实现。