县政务服务中心:“一站式”服务架起暖心便民桥
来源:神木新闻网     作者:杨高荣 丁向龙     时间:2017-03-17

  “一站式”服务架起暖心便民桥

  ——神木县政务服务中心试运行工作纪实

  将398项行政审批及便民服务事项摆在“货架上”,“出售”的是与市民工作生活密切相关的政策与服务。随着政务服务中心的不断完善,神木老百姓办事就像逛超市买东西一样方便。

  “服务很周到、细致,窗口工作人员非常热情,办事效率也很高,我很满意。”在一楼大厅税务服务窗口前,市民任存义拿着刚刚开出的税票满意地说。

  “2007年,我县成立了行政服务中心,当时占地面积只有680平方米,进驻的单位和服务事项也比较少。”该中心工作人员郑海涛介绍道。

  2015年,按照市上要求,我县正式立项建设标准化政务服务中心。新建的政务服务中心位于滨河新区,总建筑面积达3780平方米,设前台工位74个,后台办公室29间,中心下设综合办公室、业务协调科、网络信息科、督查考核科4个科室,有工作人员140多人。

  “比我想象的方便多了!”在政务服务中心二楼公安局服务窗口前,前来申请办理防伪公章的市民高随平说,“早就听说去政府部门办事‘门难进、人难找、事难办’,没想到会这么顺利,而且也不用税务、公安两头跑,在这里一个地方就办理了。”

  事实上,像高随平这样获益于政务服务中心的市民还有很多。据了解,政务服务中心试运行以来,已进驻部门26个,涉及行政审批及便民服务事项398项,平均每天办理事项都在1000件以上,限时办结率为100% 。

  中心坚持以“服务经济、方便群众、阳光高效、和谐规范”为宗旨,按照“两集中、两到位”理念,将深化行政审批制度改革作为突破口,大力开展简政放权,精简审批事项、简化审批程序、压缩审批时限。将许可类行政审批集中在C区办理,A D B三个区主要以非行政许可行政审批和便民服务类为主,提供便民、利民、为民的“一站式”服务,将30% 的承诺件压缩为即办件,提升办事效率,高效推进政府职能转变。

  目前,神木县政务服务中心已全面实现高标准的智能化管理和运行。据了解,政务服务中心分“网上办事大厅PC端、实体办事大厅自助终端、网上办事大厅移动端、网上办事大厅微信端”四种办事模式,通过取号(或预约)——呼叫——受理——办理——办结——短信告知的办事流程,为企业、群众提供优质服务。

  说起智能化的好处,郑海涛一口气列举了很多:拓宽了服务渠道,办事群众可以通过大厅查询机实时查询办理要求、所需材料、法律法规、办理时限和办理进度;通过考勤、评价、电子监察和数据分析系统,实现了实时监控、预警纠错、数据共享等全方位信息化管理;解决了部门业务专网二次录入问题,避免了工作人员在两个系统中重复录入,大大提高了办事效率……

  便民服务没有最好,只有更好。据郑海涛介绍,预计今年6月份,我县政务服务中心将实现省市县镇四级互联互通,形成投资项目在线并联审批区,实现投资项目在线审批服务横向、纵向全面贯通。“打通镇一级政务服务大厅后,在镇办生活的老百姓可以在当地办理多项业务,直接通过网上传回政务服务中心,大大方便了住在农村的群众。”