天元化工新建660万吨/年煤化工示范项目总投资62亿
来源:神木新闻网     作者:郭芳     时间:2017-06-16

  近日,从神木天元化工有限公司获悉,该公司拟投资62亿元在其所在地建设660万吨/年粉煤分质综合利用示范项目,该项目的建设将极大的提高了低阶粉煤资源的高效利用,同时,与该公司高浓度有机废水处理装置组合,进一步提高了产品的清洁度和低阶粉煤分质分级高效利用,实现了煤、油、气、化并举和煤炭资源的高效利用,清洁转化,绿色发展,形成了较为完整的产业链条。

  据了解,该项目分两期建设,一期建设第一条线60万吨/年生产装置,先期运行进行优化完善。二期建设600万吨/年(单套100万吨)生产装置。项目投产后,将年产新型无烟煤455.8万吨,煤焦油55.736万吨,LNG27.7万吨,LPG6.65万吨,预期年均销售收入36.88亿元,利润总额13.778亿元,上缴税费3.448亿元。该项目的建成,将进一步形成了“煤炭—清洁煤—LNG—焦油—燃料油—精细化工产品”完整的产业链,生产出高端化、清洁化煤化工产品,促进“陕煤——榆林版煤制油”的优化升级,还将极大促进陕北乃至西北地区新型煤化工的发展。