神木镇31名实业家帮扶46户贫困户 办实事113件
来源:榆林日报     作者:马乐兵 屈潇筱 罗喜林     时间:2017-07-11

  神木县神木镇凤凰村侯寨村民小组的刘加喜身体残疾,妻子患胃癌做手术后需常年吃药,生活十分困难。该镇组织动员实业家结对帮扶贫困户工作开始后,在镇领导的牵线搭桥下,实业家李军对口帮扶刘加喜。根据刘加喜家的情况制定了详细的帮扶计划,发展蔬菜种植业,还帮他聘请专业技术人员进行技术指导,提高蔬菜产量。

  神木镇针对精准脱贫进入攻坚阶段有的贫困户靠常规帮扶措施难以见效的实际,近期组织动员镇域内31名有实力、社会信誉好的实业家结对帮扶46户贫困户,收到良好效果。根据贫困户韩原昌家的情况,实业家王文学除了为他家新建了圈舍外,还出资为他买了20只种羊,鼓励他发展养殖业;贫困户高贵安是实业家张永刚帮扶的对象,张永刚出资为他新修了牛棚猪圈和新买了猪崽和牛犊,帮他走养殖脱贫的路子……在该镇的组织动员下,31名实业家在较短的时间里,有的带上米、面、食用油,有的买上牛奶、夏凉被等生活日用品,到帮扶的46户贫困户家中了解情况,制定帮扶计划,落实帮扶措施。截至6月底,31名实业家共为结对帮扶的46户贫困户累计拿出资金82万多元,办实事113件。