神木县国土统征储备中心党支部常态推进“两学一做”
来源:神木县人民政府网     作者:杨涛     时间:2017-07-11

  为深入推进“两学一做”学习教育,充分发挥在职党员先锋模范作用,今年,神木县国土统征储备中心党支部继续在“做”上狠下功夫,切实将“两学一做”学习教育落到实处。

  强化责任担当意识,落实扶贫多措并举。近日,神木县国土统征储备中心党员干部深入马镇镇龙泉、中梁等村,详细了解了贫困群众的生活和身体状况,分析致贫因素,在此基础上制定多项帮扶措施,在产业脱贫、兜底保障、病困救助、推荐就业等方面对困难群众予以支持,确保能脱贫、不返贫。

  持续开展党员进社区志愿服务,排解群众身边困难。6月下旬,统征储备中心党支部组织全体党员干部走进铧西村廉租房社区,按照县政府近期关于防汛、消防的要求,对秃墩沟南北、铧山经适房等区域进行了集中安全排查,确保人民群众生命财产安全。同时慰问了园墩圪坨困难群众,送去了一些必需生活品,与他们贴心交流,了解了社区居民的生活困难,并表示将极尽所能在社会保障、再就业等方面进行帮助,鼓励社区居民勇于面对困难,乐观生活,争取早日脱贫致富。