市人大检查我县省物业管理条例贯彻实施情况
来源:神木新闻网     作者:刘于绯     时间:2017-07-12

  7月4日至5日,市人大执法检查组一行就我县贯彻实施《陕西省物业管理条例》工作进行了检查。县人大常委会副主任郝彦刚、王知学等参加。

  执法检查组先后深入到丽景中苑、北关小区、惠苑小区等居民小区,详细了解了《陕西省物业管理条例》的宣传、业主委员会选举、物业公司运作以及《条例》实施中存在的相关问题等情况。在五龙聚小区,检查组现场观摩了“智慧社区”系统的操作演示,体验了现代信息技术给广大业主带来的便捷。在5日召开的座谈会上,执法检查组听取了县政府贯彻实施《陕西省物业管理条例》的情况汇报,并与神木镇四个办事处的负责人、部分物业公司负责人和部分业主委员会代表进行了对话交流。

  执法检查组对我县贯彻实施《陕西省物业管理条例》取得的成效给予充分肯定,同时也指出了目前存在的工程交工程序不规范引发业主与物业矛盾、业主委员会得不到业主信任支持、大修基金收支管理不适应现实需要等问题。检查组希望县政府及相关职能部门进一步强化物业行业管理,加强《条例》等相关法规的宣传培训,增强物业公司服务品质和业主依法维权意识;物业管理企业要靠服务赢得信誉、占领市场,妥善解决好物业管理中存在的矛盾和问题;街道办要加强对业主委员会的管理引导,尽最大力量排查处理好小区各种安全隐患,保障业主合法权益,努力为市民营造更加舒适、更加宜居的生活环境。