神木153万元资助255名优秀贫困大学生
来源:神木新闻网     作者:马雪琴     时间:2017-09-04

  8月30日,神木市举行2017年优秀贫困大学生资助金发放仪式。社会各界爱心人士和255名优秀贫困大学生及家长参加。

  仪式上,向优秀贫困大学生发放了资助证,优秀贫困大学生及家长代表作了发言,他们向政府和社会各界爱心人士表达了谢意,感谢政府对贫困家庭的重视和帮助,让优秀贫困大学生圆了大学梦。

  据了解,为了更好地帮助贫困大学生顺利完成学业,从2004年开始,神木慈善协会工作人员每年深入到镇(办)、社区、村组和家庭个户进行认真调查核实并向社会公示,截至2016年,累计资助优秀贫困大学生7120名,发放资助金7970.2万元。2017年,神木慈善协会、陕西龙华集团、腾龙煤电集团、神木农村商业银行、神府建司和部分爱心民营企业家向255名优秀贫困大学生发放资助金153万元,资助金额为每人6000元。