神木市麻家塔纪委:监督执纪问责助推扶贫攻坚
来源:榆林日报     作者:张健 罗喜林     时间:2017-09-06

  神木市麻家塔办事处纪委将监督执纪问责贯彻在扶贫攻坚工作全过程,确保精准扶贫工作落到实处。

  落实监督责任。该纪委不断建立健全监督机制,制订“脱贫领域监督执纪问责办法”,督促群众代表及党员行使监督职能。调集村监督委员会的力量,对危房改造、房屋修缮、产业扶持、企业帮扶等资金落实进行联合监督检查,实现扶贫资金监督领域全覆盖。

  加大宣传力度。刷写和张贴扶贫领域监督举报电话,安排干部入户走访、电话走访,发放围裙4830条、散发传单3547份,利用“七一”建党节文艺演出等活动,宣传扶贫领域的执纪监督问责工作,调动群众参与监督的积极性。

  加大查处曝光力度。坚持突出问题抓重点,督促各部门围绕群众反映的热点、难点问题展开专项整治。对任务落实不力的1名办事处干部、精准扶贫户信息不清楚的1名村干部和1名驻村干部进行诫勉谈话;在精准扶贫工作中,对7名村干部和3名办事处干部不守岗行为进行批评曝光,让违纪行为无处藏身。