神木5件作品进入省第八届艺术节群星奖决赛
来源:神木新闻网     作者:牛云芳     时间:2017-09-11

  近日,省文化厅公示了第八届陕西省艺术节群星奖决赛入围名单,神木市文化馆的5件参赛作品全部入围。

  为备战第八届陕西省艺术节,神木市文化馆严格遵循本次群星奖贴近实际、贴近生活、贴近群众的创作要求,踊跃参与到了角逐当中,推出了五个极富本土特色的原创精品节目——音乐表演唱《火塔塔》、舞蹈《毛乌素沙漠的女人们》、少儿舞蹈《遗鸥》、小戏《红包》以及曲艺《开会》。在经过数月的筹划、创作、演员招募和辛苦排练后,五个参赛剧目一路过关斩将,全部入围群星奖决赛名单。五个节目参演人员共58人,目前已进入最后的紧张排练中。

  据悉,陕西省艺术节现已成为专业艺术激烈竞争,群众文化活动异彩纷呈的艺术盛会,成为陕西省人民的盛大节日。第八届陕西省艺术节将在榆林举办开幕式、文华奖评奖活动,在西安市举办闭幕式、群星奖评奖活动。文华奖综合奖设优秀剧目奖、优秀演出奖;单项奖设优秀编剧奖、优秀导演(编导)奖、优秀表演奖及音乐、舞美奖;美术书法摄影展览作品设优秀作品奖。群星奖设音乐、舞蹈、戏剧、曲艺4个门类的奖项。