神木县被评为全国国土资源节约集约模范县
来源:神木县人民政府网     作者:     时间:2016-11-28

  第四十九期

  神木县人民政府办公室                   2016年9月19日

【政务信息】

  神木县被评为全国国土资源节约集约模范县

  日前,在第三届国土资源节约集约模范县(市)评选活动中,神木县成功入选,被国土资源部评为国土资源节约集约模范县。

  近年来,神木县以国土资源节约集约模范县(市)创建活动为抓手,立足县情实际,坚持“集约化、集群化、绿色化”思路,大力发展“煤炭、兰炭、电力、化工、载能、建材”六大支柱产业,以园区为载体,按照大型化、规模化、现代化的要求,全面推进煤炭资源整合和煤炭企业兼并重组。着力加强资源节约集约利用监管和煤矿采空区、县域环境的综合治理,不断提高资源节约集约利用能力和利用效益,实现了保障发展和保护资源的双赢目标。

  (高鹏)